레시피 > 한식만두좋아하는 사람을 위한 만두요리 BEST2 
2024.04.11콘텐츠 3

오늘은 만두를 좋아하는 사람을 위한 만두요리 두가지 레시피입니다!
만두 좋아하시는 분들 많으시겠죠?

만두 매일 그냥 쪄먹기만 하면 심심하잖아요!
그래서 저는 만두 전골도 만들어먹고 가끔은 비빔만두도 먹으면서
다양하게 만두를 즐기고 있어요.

그리고 평소에 만두찔때는 어떻게 하면 만두를 더 맛있게 찔까…라는 고민을 하는데요.
그래서 구매한 것이 바로 대나무찜기! ㅋㅋㅋㅋ
대나무찜기로 촉촉하게 만두를 찔 수 있어요!

오늘도 토픽 봐주셔서 감사해요!

01.1. 만두 전골 맛있게 만드는법

- 집에서 간단하고 근사한 만두전골을 만드는 방법 소개
- 재료는 만두, 양파, 파, 스팸, 김치, 버섯, 사골육수 등
- 사골육수는 시판 제품을 사용하며, 추가로 양념을 첨가
- 준비한 재료를 냄비에 예쁘게 담고, 육수를 부어 끓임
- 마지막으로 김치를 추가하고, 필요에 따라 라면사리나 우동사리를 추가
- 집에서 만든 만두전골은 맛있고 간편하며, 특히 시판 사골육수를 활용하면 좋음

블로그에서 더보기
02.2. 비빔만두 맛있게 만드는법

- 비빔만두는 간단한 요리로, 납작만두와 양배추 무침이 필요함
- 납작만두는 풀무원 또는 비비고 제품을 사용함
- 양배추 무침은 양념장을 만들어 버무림
- 양념장은 고추장, 식초, 설탕, 다진마늘, 참기름을 사용함
- 채소는 물 제거가 중요하며, 물기 제거를 철저하게 함
- 추가로 소면을 삶아 곁들임
- 양념이 남으면 소면에 비벼 먹을 계획이었으나, 양념이 남지 않음
- 튤립꽃으로 테이블 세팅에 화사함을 더함
- 양념은 넉넉하게 만드는 것을 추천함

블로그에서 더보기
03.3. 만두 맛있게 찌는법, 도구 추천

- 대나무 찜기를 구매하여 사용 중
- 가족 구성원이 2명이라 작은 사이즈가 더 좋았을 것 같음
- 편백나무 찜기 구매 욕구가 있음
- 실리콘 찜시트도 함께 구매함
- 대나무 찜기는 사용 전에 세척해야 함
- 세척 방법은 흐르는 물에 씻고, 뜨거운 물에 삶는 것
- 2번 정도 삶은 후에는 찬물에 약 10분 정도 담금
- 다 식힌 후에는 서늘한 곳에서 말림
- 잘 마르지 않으면 곰팡이가 생길 수 있음
- 대나무 찜기 전처리는 노란색 물과 냄새를 제거하는 과정임

블로그에서 더보기
#만두전골#비빔만두#대나무찜기전처리#만두전골만들기#만두전골레시피#비빔만두양념장#대나무찜기#대나무찜기세척방법