더워지면 불앞에서 요리하는 것도 힘든데요.
오늘은 불없이 초간단으로 만들 수 있는 무반찬을 소개합니다.
1. 비빔밥으로 먹기 딱이야, 무생채비빔밥
2. 사이드로 무피클만한것도 없지, 무장아찌
1. 무는 껍질을 벗겨 깨끗이 씻은 후 채썰어줍니다.
2. 소금과 설탕을 넣어 3분 정도 절여줍니다.
3. 분량의 양념을 넣어 조물조물 무쳐주면 초간단 무생채무침 완성!
1.무를 적당한 크기로 잘라줍니다.
2. 고추도 어슷썰어 준비해주세요.
3. 장아찌소스를 붓고 냉장고에 하루 보관하면 끝!
(바로 먹어도 좋아요)