포슬포슬 익으면 더욱 맛있는 여름감자.
이 감자로 맛있는 메뉴 3가지 한번 만들어보세요.
감자 1박스가 금새 사라질거에요.
1. 남녀노소 누구나 좋아하는 간식, 감자칩 만들기
2. 매콤한 버전의 감자조림! 밥반찬으로 최고지
3. 부드럽고 든든한 한끼로 제격인 감자스프!
1. 깨끗이 씻은 감자는 채칼을 이용하여 얇게 채썰어주세요.
2. 물에 담가 전분기를 없애고, 야채탈수기와 키친타월을 이용해 물기도 없애줍니다.
3. 비닐에 물기 제거한 감자를 넣고 오일을 두른 후 흔들어주세요.
4. 종이호일에 감자를 겹치지 않게 놓은 뒤, 소금을 뿌려 에어프라이어에 돌리면 끝!
1. 감자와 양파는 깍둑썰기로 준비합니다.
2. 감자는 물에 담아 전분기를 빼주고, 분량의 양념을 넣어 양념장을 만들어줍니다.
3. 팬에 기름을 두르고, 감자를 볶은 뒤 투명해지면 물을 약간 넣어 감자를 익혀줍니다.
4. 80% 정도 익으면 준비한 양념장을 넣고 조금 더 졸여주세요.
5. 마무리도 참기름과 통깨 넣어주면 끝!
1.감자는 깍둑썰기하고 전자레인지에 돌려줍니다.
2. 양파는 얇게 채썰어 팬에 버터를 누르고 투명해질때까지 볶아줍니다.
3. 믹서기에 감자와 양파, 우유 400ml를 넣고 갈아주세요.
4. 팬에 다시 붓고 (우유 추가가능) 치킨스톡으로 간을 해준 후 한소끔 끓이면 완성.