방학동안은 삼시세끼 챙겨먹는게 여간 쉽지가 않은데요.
그럴때일수록 간단하게라도 챙겨먹는게 중요합니다.
간단하면서도 영양가득한 한그릇식사! 3가지를 소개합니다.
1.쟁여놓으면 일주일이 편하다! 냉동 삼각김밥 만들기
2. 상치와 상추만 있으면 무적! 참치상추 비빔밥
3. 스파게티도 밀키트 시대! 3분이면 ok
1. 팬에 잘게 다진 신김치를 넣고 설탕 1스푼 넣어 달달 볶아줍니다.
2. 노릇하게 김치가 익으면 불을 끄고 밥 2공기 넣어 잘 버무려주세요.
3. 다시 불을 켜고 간장 1스푼 바글바글 태운 후, 밥과 김치에 입혀지도록 볶아줍니다.
4. 굴소스 약간 넣어 간을 마주면 끝!
5. 삼각김밥틀에 김치볶음밥 반 넣고 그 위에 모짜렐라 치즈 넣은 후, 다시 김치볶음밥으로 덮어줍니다.
6. 완성된 김치주먹밥은 기름에 한번 더 노릇하게 구워주면 끝!
7. 해동할땐 전자레인지에 5분만 돌려주세요.
1. 깨끗이 세척한 상추는 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.
2. 참치캔은 기름을 제거한 후 준비합니다.
3. 분량의 양념장을 만들어 그릇에 밥과, 상추, 참치, 양념장을 넣고
슥슥 비벼주면 완성(계란후라이는 선택사항)
1. 소금 1작은 스푼 넣은 팬에 물을 넣고 스파게티면을 10분 정도 삶는다.
2. 삶은 면은 올리브유를 둘러 면발을 코팅해줍니다.
3. 양파와 베이컨을 잘게 다져 준비합니다.
4. 밀프랩 용기에 면과 소스, 양파와 베이컨을 담아 냉장고에 보관하면 끝!
5. 먹을땐 전자레인지에 3분이면 OK!