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냉장고에 쌓아둔 닭가슴살? 맛보장 요리 3가지
비비홀릭
푸드 전문블로거
2024.09.03콘텐츠 3

식단조절한다고 잔뜩 사놓은 닭가슴살. 유통기한이 얼마 안 남으셨나요?
이 닭가슴살로 맛있는 메뉴를 만들수 있어요.

1. 닭가슴살로 닭개장이 된다고?
2. 초계국수 만들기! 닭가슴살로 어렵지 않게 만들기
3. 입맛 없을땐 죽이 최고, 닭죽 만들기

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1. 닭가슴살은 전자레인지에 돌려 결대로 찢어줍니다.

2. 각종 야채들도 손질해서 다듬어 준후, 참기름과 식용유를 넣은 냄비에 파를 달달 볶아줍니다.

3. 파향이 올라오면 불을 약불로 줄이고, 고춧가루를 넣어 고추기름을 내줍니다.

4. 물 1리터에 코인육수 2알을 넣은 뒤 10분 정도 끓여주세요.

5. 끓어오르면 다진마늘, 국간장, 소금으로 간을 해주고 20분 정도 중불에서 더 끓입니다.

6. 마지막에 당면과 숙주를 넣고 1분만 더 끓이면 완성!

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간단 닭죽 끓이는법 냉동 닭가슴살죽 만들기

1. 닭가슴살은 해동 후, 결대로 찢어 줍니다.

2. 다진야채는 냄비에 달달 볶은 후, 닭가슴살도 함께 넣어 볶아줍니다.

3. 물 500ml 와 밥2공기, 치킨스톡을 넣고 중약불에서 10분 정도 끓여주세요.

4. 물 250ml 더 추가한 후, 원하는 농도가 될때까지 끓여주면 끝!

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닭가슴살 초계국수 만들기

1. 닭가슴살은 해동 후, 전자레인지에 돌려 결대로 찢어줍니다.

2. 끓는물에 중면을 삶고, 거품이 일어나면 차가운 물을 2~3번 부어줍니다.

3. 찬물로 면을 씻어 전분기를 없애주고, 분량의 재료를 넣어 초계국수 육수를 만들어줍니다.

4. 그릇에 면을 삶고 고명으로 닭가슴살 올리고, 육수를 부어주면 끝!

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