레시피 > 한식반찬 필요없는 한그릇식사 메뉴 모음집
2025.02.28콘텐츠 3

오늘은 또 뭐해 먹일까? 고민이신 전국의 주부님들.
반찬걱정 덜어줄 한그릇 음식으로 한번 만들어보세요.
간단하지만 든든하게 먹을 수 있는 메뉴들로 소개합니다.

01.치즈돈까스김치나베 만들기, 냉동돈까스 에어프라이어 조리 후 김치나베 육수

1. 냉동돈까스는 예열한 에어프라이어에 180도로 5분씩 앞뒤로 2번 돌려줍니다.

2. 양파는 얇게 슬라이스 하고, 대파도 송송, 신김치도 먹기 좋게 잘라줍니다.

3. 끓는물 720ml에 코인육수 2알 넣고 끓어오르면 양파와 김치 먼저 넣어줍니다.

4. 준비한 양념을 더해 간을 더해주고, 조리한 돈까스를 1cm내외로 잘라 그 위로 살포시 올려줍니다.

5. 계란 1개는 미리 풀어 사이드 부분에 싸악! 부어주세요.

6. 불을 끄고 80% 정도 익을때까지 잔열로 익혀주면 완성!

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02.전기압력밥솥 콩나물밥 만들기, 콩나물밥 밀키트 만들기, 혼밥메뉴 추천

1. 콩나물과 쌀은 깨끗이 씻은 후, 전기밥솥에 넣고 같이 돌려줍니다. 물은 400ml만 넣어줍니다.

2. 돼지고기에 분량의 양념을 넣어 조물조물 무쳐준뒤, 팬에 볶아 줍니다.

3. 콩나물밥 양념장도 만들면, 그 사이 콩나물밥 취사가 완성!

4. 그릇에 콩나물밥 올리고, 고기고명, 양념장 차례대로 올려서 슥슥 비벼먹으면 콩나물 고추장비빔밥 완성입니다.

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03.참치캔요리 아침간편식으로 좋은 참치비빔밥 만들기 참치캔 칼로리

1. 양파 1개는 잘게 다진 후, 팬에 넣어 참치와 함께 볶아줍니다.

2. 간장 2스푼, 설탕 2스푼 넣어 재료에 양념이 스며들도록 잘 섞어줍니다.

3. 양파가 익을 때쯤, 불을 끈 후, 참기름 1스푼 두르면, 완성!

4. 밥 위에 만든 참치 양념을 올리고 취향에 따라 마요네즈나 김가루를 뿌려 먹으면 더욱 맛있습니다.

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