레시피 > 한식한끝씩 달라도 맛있는 카레 레시피
2024.06.09콘텐츠 4

카레는 어떤 재료를 넣든 넘 맛있는 것 같아요~
소고기나 돼지고기를 넣어도 맛있지만 고기가 없어도 꿀맛이죠~입맛 없을때 간단하게 만들기 좋은 메뉴랍니다^^

01.소고기 카레 맛있게 만드는법 양파 카레

- 오뚜기 3일 숙성 고형카레를 이용한 소고기 양파 카레 레시피 소개
- 코코넛 밀크를 첨가해 풍미를 살림
- 양파를 듬뿍 넣고 오래 볶아 만든 양파 카레 레시피
- 완성된 카레에 반숙 계란후라이를 올려 먹음
- 재료는 소고기 150g, 양파 1.5개, 표고버섯 2개, 애호박 5cm, 당근 3분의 1개, 감자 큰 것 1개, 물 600ml, 코코넛밀크 250ml, 오뚜기 고형카레 4인분 등
- 양파와 채소들은 원하는 크기로 썰어줌
- 팬에 식용유를 두르고 양파를 갈색빛이 돌 때까지 오래 볶음
- 볶은 양파와 소고기, 나머지 채소들을 같이 볶음
- 물 600ml를 붓고 감자가 익을 때까지 끓임
- 감자가 거의 다 익으면 코코넛 밀크를 붓고 더 끓임
- 고형 카레를 넣고 조금 더 끓인 후 완성

블로그에서 더보기
02. 고구마 카레 만드는법

- 고구마철을 맞아 고구마를 이용한 카레 만드는 법 소개
- 감자 대신 고구마를 넣으면 달콤한 맛과 감칠맛이 더해짐
- 카레에 들어갈 재료는 소고기, 양파, 고구마, 당근, 애호박 등
- 고형 카레와 분말 카레를 섞어 넣으면 더 맛있는 카레가 완성됨
- 고구마와 채소들은 적당한 크기로 썰어 준비함
- 냄비에 식용유를 두르고 소고기와 채소들을 볶은 후 물을 부어 끓임
- 고구마가 익으면 분말 카레와 고형 카레를 넣고 저으며 끓임
- 카레가 완성되면 밥 위에 카레를 담고 계란후라이와 양파 후레이크를 올림
- 카레는 분말만 넣으면 색이 밝고, 고형 카레를 넣으면 색이 어둡지만 깊은 맛이 남

블로그에서 더보기
03.돼지고기 카레 만드는법

- 돼지고기 카레 만드는법은 간단하며, 향신료에 민감하지 않아도 맛있게 만들 수 있음
- 카레에 넣을 재료는 정해져 있지 않으며, 상황에 맞게 자유롭게 선택 가능
- 고형 커리와 분말을 같이 넣으면 깊은 맛이 남
- 물 양은 취향에 따라 조절하며, 감자가 익을 때까지 끓여줌
- 카레가 완성되면 계란후라이, 양파 후레이크 등을 곁들여 먹으면 좋음
- 돼지고기가 부드럽게 녹으며, 감자의 담백함과 채소들의 식감이 잘 어울림

블로그에서 더보기
04.가지 소고기 카레 만드는법

- 소고기 카레 만드는법을 소개함
- 재료는 소고기 300g, 감자, 당근, 양파, 애호박, 가지, 고형카레, 카레가루, 물 1리터
- 냄비에 기름을 두르고 고기와 채소를 볶은 후 물을 부어 끓임
- 감자가 익으면 가지를 넣고 고형과 가루 커리를 넣어줌
- 끓이면서 바닥에 눌어붙을 수 있으므로 수시로 저어가며 끓임
- 원하는 되기가 되면 완성, 이때 양은 취향에 맞게 조절 가능
- 카레에 계란후라이를 곁들여 먹으면 맛있음

블로그에서 더보기
#카레라이스#카레#카레맛있게만드는법#카레만드는법#고구마카레#카레레시피#고형카레#양파카레#소고기카레#돼지고기카레#소고기카레만드는법