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파슬하고 맛있는 감자요리 추천
벨루가
푸드 전문블로거
2024.07.15콘텐츠 5

요즘 감자가 넘 맛있어서 여러가지 요리를 만들어먹고 있는데요. 오늘은 포슬하니 넘 맛있는 감자로 만드는 5가지 요리를 골라봤으니까 취향껏 골라 드셔보세요 ^^

벨루가
벨루가님의 PICK
백종원 스팸 감자짜글이 고추장찌개 레시피

- 감자가 싹이 나기 직전이라 감자요리를 고민함
- 백종원 스팸 감자짜글이를 만들어 먹음
- 감자 고추장찌개 레시피는 다양하지만, 스팸을 넣는 레시피가 간단하면서 맛도 좋음
- 반찬 없을 때나 입맛 없을 때도 좋은 메뉴로 여름에 먹기 좋음
- 파슬한 햇감자를 삶아 먹어도 맛남
- 날씨가 더워 감자에 싹이 금방 남
- 청양고추는 연하면서 덜 매운편이지만 요리에 넣으면 매콤하면서 향긋함
- 감자 고추장찌개 레시피는 간단하고 맛있음

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벨루가님의 PICK
감자 된장찌개 맛있게 끓이는법

- 감자 된장찌개는 두부와 감자를 주재료로 하며, 여러 가지 채소를 함께 넣어 만든다.
- 이때, 고기를 넣지 않고 채소로만 끓일 수도 있고, 대패삼겹살이나 차돌박이 등을 추가로 넣을 수도 있다.
- 된장의 양은 개인의 입맛에 따라 조절 가능하며, 된장과 고추장, 고춧가루 등을 육수에 넣고 푼다.
- 준비한 채소들을 모두 넣고 끓인 후, 마지막에 고춧가루를 더한다.
- 완성된 감자 된장찌개는 칼칼하면서도 개운하며, 느끼한 속을 달래주는 효과가 있다.
- 감자 된장찌개는 고깃집 스타일의 기본적인 맛으로, 누구나 맛있게 먹을 수 있다.

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벨루가님의 PICK
치즈 감자전 만들기 감자채전 레시피

- 바삭한 치즈 감자전 만들기는 간단한 감자 요리로, 재료는 감자, 베이컨, 양파, 치즈, 부침가루, 물 등이 필요하다.
- 반죽은 소금, 부침가루, 물을 넣어 만든다.
- 반죽은 찰기가 없지만, 기름에 튀기듯이 구우면 바삭하게 구워진다.
- 무쇠팬에 구우면 맛이 더 좋다.
- 치즈는 선택 사항이지만, 넣으면 풍미가 좋아진다.
- 감자전은 간식이나 맥주 안주로 좋으며, 많은 재료나 양념이 필요하지 않다.

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벨루가님의 PICK
계란 감자국 끓이는법 계란국

- 감자 파 계란국은 담백하고 구수한 맛이 특징
- 계란 감자국은 새우젓과 국간장으로 감칠맛을 더함
- 계란은 부드럽고 몽글몽글한 식감을 제공
- 감자는 도톰하게 썰어 익히면 깨지지 않음
- 계란 감자국은 볶음밥과 함께 먹으면 맛있음
- 감자 계란국은 자극적이지 않아 속이 불편한 사람에게 적합

벨루가
벨루가님의 PICK
매운 김수미 감자조림 만드는 법 고추장감자조림

- 감자요리 중 하나로, 매운 김수미 감자조림 레시피를 소개함
- 레시피는 원래 레시피에서 약간 변형되어 조리 시간이 줄어듦
- 감자는 경상도식 소고기무국 끓일 때처럼 일정하지 않은 모양으로 썰어줌
- 양념들은 잘 섞은 뒤, 양파와 대파를 넣고 섞어줌
- 팬에 기름을 두르고 감자를 볶은 뒤, 양념장과 물을 추가해 졸여줌
- 통깨와 참기름을 넣어 마무리하면 매콤한 고추장감자조림 완성
- 감자요리를 좋아하는 사람들에게 추천하며, 입맛에 맞게 양념을 조절하면 좋음

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