레시피 > 한식외식 메뉴? NO! 홈메이드 쌉가능
3일 전콘텐츠 5

저는 배달이 되지 않는 곳에 살아서 그런지
왠만한건 다 집에서 만들어 먹는데요.
그 중에서도 전문점 부럽지 않게 맛있는 레시피들을 골라서
소개해드릴게요. ^^

01.크리스피 후라이드 치킨 만들기 양념통닭 양념치킨

- 크리스피 후라이드 치킨과 양념치킨 소스 레시피를 소개한다.
- 닭 요리는 잡내 제거와 염지가 중요하다.
- 양념치킨 소스는 고추장, 설탕, 올리고당, 다진 마늘, 진간장 등을 사용한다.
- 닭에 튀김옷을 입히고, 냄비에 기름을 담아 튀긴다.
- 튀긴 닭은 양념치킨 소스에 버무려 먹는다.
- 집에서 만든 치킨은 사먹는 것보다 맛있다고 한다.

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02.마라탕 만들기 재료 선택 이름 땅콩소스 만들기

- 마라탕은 매운 요리로, 다양한 재료를 사용해 만든다.
- 땅콩소스를 베이스로 하면 매운 맛이 덜하지만 맛있다.
- 집에서 만들면 재료의 양과 종류를 조절할 수 있다.
- 땅콩소스는 내 입맛에 맞게 만들 수 있다.
- 마라탕 재료는 건재료가 많아 오래 두고 먹을 수 있다.
- 땅콩소스에 찍어 먹으면 모든 재료가 맛있다.

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03.반쎄오 만들기 베트남요리 느억맘 소스 만들기

- 베트남 요리인 반쎄오를 집에서 만들어 봄
- 반쎄오 가루와 느억맘 소스를 이용해 요리함
- 재료를 푸짐하게 넣어 식당보다 더 맛있게 만들 수 있음
- 반쎄오 반죽은 묽게 만들어 얇게 부치는 것이 중요함
- 속재료는 양파, 당근, 청경채, 새우, 불고기 등을 사용함
- 반쎄오는 크게 구워 채소와 함께 제공함
- 느억맘 소스는 양파, 당근, 청양고추, 베트남 고추 등을 사용해 만듦.

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04.중식요리 이연복 해물 굴 짬뽕만들기

- 해물 굴 짬뽕은 이연복 짬뽕 레시피를 참고함
- 배달이 되지 않아 직접 만들어 먹음, 집에서 만드는 것이 더 만족스러움
- 해물 짬뽕에는 굴, 새우, 오징어 내장 등 다양한 해물을 넣을 수 있음
- 채소는 적당히 썰어서 준비하고, 알배춧잎은 꼭 넣는 것이 좋음
- 팬에 식용유와 다진 마늘, 대파를 볶아 파기름을 낸 후 채소를 볶음
- 볶은 채소에 고춧가루, 굴소스, 치킨스톡 등을 넣고 끓인 후 해물을 넣음
- 마지막으로 부추와 후추가루를 뿌려 마무리함
- 중화면을 사용하면 중국집 못지 않은 퀄리티의 요리를 만들 수 있음

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05.춘장으로 짜장만들기 간짜장 짜장밥 만들기

- 전원주택에서는 배달이 불가능해 직접 요리해야 함
- 짜장면은 만들기 쉬우며, 좋아하는 재료를 듬뿍 넣을 수 있음
- 집에서 만든 짜장면은 덜 기름져 소화가 잘됨
- 짜장면은 한 번에 많이 만들어 짜장밥으로도 먹을 수 있음
- 짜장면에 청양고추를 넣으면 매콤하게 즐길 수 있음
- 삼겹살과 새우를 넣으면 씹는 식감이 좋음
- 춘장으로 짜장을 만들 때는 물과 전분을 넣지 않는 것이 좋음

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