간단하게 먹기 좋고 피크닉갈때도 도시락으로 싸가지고 가지 좋은
꼬마김밥 만드는법 소개 합니다.
매운어묵 꼬마김밥부터 스팸오이꼬마김밥, 크래미 꼬마김밥까지 레시피 입니다.
- 매운어묵 꼬마김밥은 어묵과 단무지 두 가지 재료로 만듦
- 어묵은 가늘고 길게 썰어 매콤하게 볶음
- 어묵볶음은 수분이 없게 볶아줌, 수분이 남아있으면 김밥이 터짐
- 김밥에는 매운오뎅 볶음과 단무지가 들어감
- 매운오뎅 김밥은 아이들 간식이나 떡볶이와 잘 어울림
- 김밥은 김밥김, 밥, 매운어묵, 단무지, 통깨 등으로 만듦
- 매운어묵 꼬마김밥은 도시락으로 싸기 좋음
- 어묵의 감칠맛과 단무지의 아삭한 식감이 잘 어울림
- 요즘 날씨와 환경에 적합한 스팸 꼬마김밥 레시피 제공
- 김밥 밥짓기 방법과 재료 준비 과정 소개
- 스팸은 뜨거운 물에 헹궈 불순물과 기름기 제거
- 오이는 씨를 제거하고 비슷한 길이로 자름
- 계란은 소금과 설탕을 넣어 부친 후 4등분으로 자름
- 밥은 참기름과 깨소금을 넣어 섞음
- 김밥은 밥 위에 계란, 오이, 단무지, 스팸을 올려 만듦
- 김밥 겉면에 참기름과 통깨를 뿌려 마무리
- 스팸 꼬마김밥은 맛의 밸런스가 잘 맞고, 오이를 넣어 식감과 색감을 살림
- 간단한 꼬마김밥 레시피 소개
- 재료는 김밥 김, 오이, 크래미, 단무지, 계란
- 오이와 크래미는 큼지막하게, 단무지는 반으로 자름
- 계란은 소금과 설탕을 넣어 풀어준 후 팬에 구워 4등분 함
- 밥은 소금, 깨소금, 참기름을 넣어 양념함
- 김밥 김은 반으로 잘라 사용하며, 거친 면이 안쪽으로 오게 함
- 밥 위에 계란, 오이, 크래미, 단무지를 올려 김밥을 만듦
- 오이와 크래미의 식감이 잘 어울리며, 김밥 밥 양념이 맛있음