탄수화물 섭취량을 줄이고 건강한 식물성 단백질을 섭취할 수 있는
다이어트 두부요리 소개합니다.
다양한 레시피로 포만감은 올리고 칼로리는 낮추면서 맛까지 챙길 수 있어요.
1. 차돌박이 두부면 파스타
2. 두부유부초밥
3. 연두부 양념장
4. 들기름 두부구이
- 두부면은 따로 삶지 않아도 되며, 충전수를 버리고 흐르는 물에 헹궈 물기를 제거함
- 차돌박이 파스타 만들기는 느끼할 수 있으므로 청양고추를 다져넣는 것이 좋음
- 소스는 양조간장, 굴소스, 맛술, 다진마늘, 후춧가루 등을 섞어 만듦
- 두부면은 기름에 살짝 볶아준비하며, 소스와 함께 볶으면 됨
- 두부는 찜기에 쪄서 준비하고, 김치는 다져서 준비
- 계란은 스크램블 만들어서 준비
- 두부와 김치, 단촛물, 후레이크를 섞어 유부 속에 채워넣음
- 다이어트 두부유부초밥과 계란토핑 유부초밥을 반반씩 만듦
- 연두부는 110g 용량으로, 팩에서 쉽게 꺼낼 수 있음.
- 연두부 양념장은 고춧가루, 양조간장, 맛술, 다진파, 다진마늘, 들기름, 통깨로 만들어짐.
- 연두부 양념장은 연두부 한 팩에 적당하며, 남은 양념장은 다른 요리에 활용 가능.
- 연두부는 칼로리가 낮고 식물성 단백질이 풍부하여 다이어트에 좋음.
- 연두부는 포만감이 높아 다이어트용 간식으로 좋음.
- 들기름에 두부구이를 만들면 식물성 단백질과 오메가3가 풍부한 지방 섭취 가능
- 두부는 부침용으로 구입하고, 도톰하게 8등분해서 준비
- 두부는 부치기 전에 키친타월로 물기를 제거하고 소금으로 밑간
- 들기름과 식용유를 반반 섞어서 두부를 부침
- 두부구이 양념장은 양조간장, 고춧가루, 참기름, 통깨, 다진파, 청양고추 등으로 만듦
- 들기름 두부구이와 양념장을 함께 내면 좋음
- 두부요리 레시피는 식물성 단백질과 양질의 지방을 섭취할 수 있는 다이어트 메뉴로도 좋음