식재료/장보기
손질 안 해도 돼서 편한 식재료 3가지
오렌지푸딩
푸드 전문블로거
2024.08.14콘텐츠 3

손질이 귀찮거나 번거로워서 손이 잘 안가는 식재료, 혹은 위생적으로 소분되어서 요리할 때 마음이 편해지는 식재료 3가지 소개합니다.
전복 / 비트 / 생청국장이 바로 그것인데요. 맛있게 요리 해먹는 법까지 남겨두었으니 참고하시길 바라요:)

오렌지푸딩
오렌지푸딩님의 PICK
냉동 전복요리 미쓰장 손질전복 세트로 전복내장죽 끓이는법

- 미쓰장은 냉동 배송되며, 꼼꼼하게 포장되어 온다.
- 한봉에는 중사이즈 완도산 자숙전복이 5마리, 내장 1팩이 들어있다.
- 각각 개별 포장되어 있어 위생적이고 간편하게 사용할 수 있다.
- 전복내장죽은 불린 찹쌀과 볶은 내장, 볶은 양파, 표고버섯 등을 물과 함께 끓인다.
- 죽이 익으면 국간장, 참치액, 참기름 등으로 간을 맞춘다.
- 미쓰장은 비린맛 없이 맛있고, 전복살이 큼직하고 쫀득하다.

오렌지푸딩
오렌지푸딩님의 PICK
자연시간 무농약 찐 비트, 먹는법 3가지와 비트주스 만들기

- 자연시간의 간편비트는 손질이 필요 없이 바로 먹을 수 있음
- 진공포장되어 있고 소비기한이 6개월로 길어 냉장보관 가능
- 국산 무농약 원물을 쪄서 만들어 아기 이유식에 넣어도 안심
- 비트 먹는법은 다양한데, 요거트에 넣어 먹거나 주스를 만들어 먹음
- 비트쥬스 만드는법은 레시피대로 만들면 약 250-300ml 3잔 나옴
- 무농약에 손질 부담 없이 편하게 먹을 수 있음

오렌지푸딩
오렌지푸딩님의 PICK
청국장찌개 끓이는법 무염 청국장 요리 찌개 맛있게 끓이는법

- 무염 청국장인 별아래청국장 제품 소개
- 청국장찌개 끓이는법과 다양한 청국장 요리법 소개
- 별아래청국장은 소분되어 있어 1인 가족이 먹기 좋음
- 청국장은 냉동 상태로 도착, 사은품으로 콘소메 꼬미콩 제공
- 별아래청국장은 첨가물 없이 만들어졌고, 방부제나 색소, 향료 걱정 없음
- 청국장찌개는 채소를 손질하여 준비하고, 두부와 된장으로 간을 함
- 청국장찌개는 감자, 애호박, 양파 등을 순서대로 넣으며 끓임
- 청국장 요리는 다양하게 활용 가능하며, 양배추 쪄서 청국장쌈장으로도 좋음.

#전복#비트주스#전복요리#청국장#전복손질#비트먹는법#청국장요리#청국장먹는법#전복먹는법#간편비트#찐비트#손질전복#비트손질#손질비트#청국장소분