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🍆고기 보다 백배는 맛있는 가지 볶음 만들기
샐럽요리
푸드 영상크리에이터
2024.08.20콘텐츠 3

가지는 안토시아닌 성분이 풍부 해서 항암 효과가 크고요. 식이섬유도 풍부 해요. 수분 함량이 94% 정도로 높아서 물컹 거리는 식감이 있는데 소금물에 절여 물기를 꼭 짜면 고기보다 쫄깃한 식감을 느낄 수 있어요.🍆

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고기보다 백배 맛있는 가지나물 만들기

가지의 보라색에는 안토시아닌 성분이 풍부한데 여기엔 각종 비타민 성분과 항암 성분이 풍부 해요. 몸의 염증 수치를 전반적으로 낮추고 상처치유에 가장 효과적 입니다. 피부 미용에도 좋구요. ~!다이어트에도 정말 좋은데 포만감을 높게 주고 변비 예방도 도와줘요. 이렇게 몸에 좋은 가지를 식감 때문에 싫어 하시는 분들이 많은데 간단한 방법으로 고기 보다 더 쫄깃 하게 먹을 수 있습니다.

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가지는 ‘이 것’에 절이면 고기 보다 맛있어져요.

스프 함량이 94% 나 되는 가지에는 각종 비타민 식이섬유 무기질 성분이 정말 풍부 합니다. 칼로리는 정말 낮아서 다이어트 식품으로 추천해 드리는데요. 물컹거리는 식감으로 호불호가 갈려요.
소금물에 절여 물기를 꼭 짜서 조리 하면 정말 쫄깃쫄깃하고 오래 먹을 수 있는 반찬 만들 수 있어요.

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- 가지는 100g당 24kcal의 칼로리로 매우 낮음.
- 가지는 4-8월이 제철이며, 이때 많이 섭취하는 것이 좋음.
- 가지는 94%가 수분 함량으로 매우 높음.
- 가지는 부드러운 식감으로 반찬 요리로 많이 활용됨.
- 가지의 보라색은 안토시아닌 성분이 많아 항암효과가 있음.
- 가지는 혈당조절, 피부미용, 다이어트에 효과적임.
- 가지는 스펀지 같은 조직 내로 기름이 흡수되어 칼로리가 높아지므로 튀김요리는 적합하지 않음.

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