레시피 > 한식제철 감자요리가 맛있다!
2024.07.26콘텐츠 5

파근파근 맛있는 제철 감자로 만드는 감자요리들 입니다.
간식도 만들고~ 안주도 만들고~ 반찬도 만들고~
다양하게 쓰이는 맛있는 감자!!
감자로 맛있는 시간 보내보시면 어떨까요??

01.참치감자짜글이 만드는 법 참치통조림요리 감자짜글이 찌개요리

- 마땅한 반찬이 없는 날에 짜글이 요리 추천
- 참치감자짜글이를 만드는 방법 소개
- 참치통조림을 사용하며, 감자, 양파, 대파, 청양고추 등을 함께 사용
- 국물이 반으로 졸게 푹 끓이면 완성되며, 중간에 막 휘저을 필요 없음
- 마지막에 후춧가루를 뿌려 마무리
- 입맛에 따라 스팸 같은 깡통햄을 사용해도 좋음
- 반찬 없는 날에 참치감자짜글이를 추천

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02.들깨감자미역국 끓이는법 여름에도 맛있는 감자 들깨미역국 레시피

- 더운 여름에도 따뜻한 미역국이 땡길 때가 있음
- 들깨감자미역국은 감자와 들깨가루를 넣어 만든 미역국
- 들깨감자미역국은 눅진하고 고소한 맛이 특징
- 들깨감자미역국의 재료는 건미역, 감자, 물, 국간장, 다진 마늘, 코인육수, 들깨가루, 들기름, 액젓
- 건 미역은 물에 충분히 불린 후 바락바락 주물러 씻어 준비
- 들기름과 국간장을 넣고 충분히 볶은 후 물과 코인육수, 감자를 넣고 끓임
- 중간에 마늘을 넣고 미역과 감자가 푹 익을 때까지 끓임
- 충분히 끓인 후 들깨가루와 액젓으로 간을 맞춤
- 들깨감자미역국은 밥 없이도 맛있게 즐길 수 있음

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03.명란감자샐러드 만드는 법 여름에 딱 어울리는 맥주안주 감자요리

- 감자샐러드를 좋아함, 당뇨 때문에 마음껏 먹지 못함
- 홍감자를 사용해 감자샐러드를 만듦
- 명란젓이나 칼레스를 넣어 맛을 살림
- 맥주안주로 추천하며, 반찬이나 간식으로도 좋음
- 재료는 감자, 물, 소금, 마요네즈, 명란젓, 후춧가루, 버터, 대파, 크러쉬드 페퍼 등
- 감자는 껍질을 벗긴 후 400g 준비, 물 2컵과 소금 0.5작은술 넣어 삶음
- 감자가 식으면 마요네즈, 명란젓, 후춧가루, 버터, 대파 등을 넣어 섞음
- 그릇에 담고 대파와 크러쉬드 페퍼를 뿌려 마무리.

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04.햄감자볶음 제철이라 더 맛있는 감자요리 햄감자채볶음 만드는 법

- 감자철에 감자볶음이 맛있는 반찬 중 하나임
- 감자볶음에 햄과 채소를 추가하여 풍부한 맛을 살림
- 감자는 채를 썰어 소금물에 30분 정도 절여줌
- 마늘, 양파, 고추, 햄 등을 준비하여 볶음 요리 준비
- 팬에 식용유와 마늘을 넣고 볶은 후, 햄과 양파, 감자를 넣어 볶음
- 감자가 익으면 고추를 넣고 볶은 후, 소금과 후추로 간을 맞춤
- 마지막으로 통깨와 후춧가루를 넣어 완성함
- 감자볶음에 햄을 넣을 때는 최대한 얇게 썰어 넣는 것이 좋음
- 감자볶음에 다양한 채소를 추가하여 맛을 더하면 좋음

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05.홍감자요리 누룽지감자 만들기 에어프라이어 감자요리 간식 맥주안주

- 누룽지감자는 주말간식이나 맥주안주로 적합
- 더운 여름밤에 누룽지감자와 맥주를 함께 먹으면 좋음
- 누룽지감자는 아이들 간식으로도 좋음
- 감자요리 중 하나로, 고소한 맛이 특징
- 누룽지감자는 감자, 파마잔치즈, 올리브유, 소금, 통후추가루 등이 필요
- 감자는 껍질채 사용하며, 80% 정도 잠길 정도로 물을 붓고 소금을 넣음
- 감자는 완전히 익은 상태에서 오븐팬에 종이호일을 깔고 올리브유를 바른 후 구워줌
- 구운 후에 뜨거울 때도 맛있지만, 식히면 더 빠삭빠삭해짐
- 누룽지감자는 감자철에 먹으면 더 맛있음.

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