오늘은 감자전 만드는법을 소개해 드릴게요.
여름하면 감자를 빼놓을 수 없는데요.
한박스 소진하기에 참 좋은 메뉴랍니다.
아이들 방학간식으로도 참 좋은데요.
감판에 갈아만드방법과 감자를 채 썰어 만드는법 두가지 버전이랍니다.
둘다 맛있으니 만들어 보시면 좋을 거 같아요.

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강판 감자전 만들기 바삭한 감자전 레시피 감자전 만드는법

- 강판 감자전은 바삭하면서 쫀득한 맛이 특징
- 감자 3개, 청고추, 홍고추, 소금 등이 필요
- 감자는 깨끗이 씻어 껍질을 벗김
- 청고추와 홍고추는 어슷썰기 함
- 감자는 강판에 갈아서 반죽함
- 감자물은 채반을 이용해 제거함
- 반죽에 소금을 넣고, 감자 전분을 추가할 수 있음
- 팬에 식용유를 두르고 감자전을 부침
- 감자전 위에 고추를 올려 구워줌
- 손님상에 올리기 좋은 작은 모양으로 부칠 수 있음
- 간장이나 케첩에 찍어 먹으면 맛있음

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감자채전 만들기 튀김가루 대신 감자전분 넣어 쫀득 바삭한 감자전 레시피

- 감자채전에 감자 전분을 넣어 쫀득하게 만들고, 베이컨을 추가해 맛을 살림
- 감자는 껍질을 벗겨 얇게 채 썰어 준비하고, 물에 헹구지 않고 소금 반 스푼 넣어 재움
- 5분 뒤 생긴 물기는 꽉 짜고, 베이컨도 얇게 썰어 준비함
- 감자채와 베이컨을 볼에 담고 감자 전분 한 스푼과 소금 0.5스푼을 넣어 섞음
- 팬에 식용유를 두르고 중불에서 노릇하게 부치면 완성
- 감자채전은 그냥 먹어도 맛있지만, 케찹이나 치즈를 얹어 먹어도 맛있음
- 감자채전에 감자전분을 넣으면 쫀득함이 더해져 좋음

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