레시피 > 한식
묵은지를 이용한 김치찜과 김치볶음
맛있는게 제일 좋아
푸드 전문블로거
2024.08.29콘텐츠 2

이제 선선한 바람이 불기 시작했는데요.
작년에 담근 김장김치는 벌써 묵은지로 다 변해 버렸어요.
그냥 먹기에는 너무 셔버려서 고민이신 분들이라면
제가 알려드리는 레시피 활용해 맛있는 김치찜과 김치볶음 만들어 보시면 좋을 거 같아요.

맛있는게 제일 좋아
맛있는게 제일 좋아님의 PICK
앞다리살 김치찜 레시피 묵은지 김치찜 만들기 앞다리살로 만드는법

- 묵은지 김치찜 레시피
- 묵은지는 1/2포기, 앞다리살은 1kg 필요
- 고춧가루, 간장, 다진 마늘, 참치액, 올리고당 등을 섞어 양념을 만듬
- 냄비에 김치와 앞다리살을 넣고 양념을 얹은 후 물을 넣는다.
- 강불에서 끓이다가 중약불로 줄여 푹 익을 때까지 끓인다.

맛있는게 제일 좋아
맛있는게 제일 좋아님의 PICK
편의점 김치볶음 레시피 묵은김치볶음 초간단 비법

- 편의점 김치볶음 레시피를 이용한 묵은김치볶음 만들기
- 재료: 김치 1/4쪽, 식용유 두 스푼, 참기름 한 스푼, 올리고당 한 스푼, 깨 듬뿍
- 요리 순서: 김치를 먹기 좋은 사이즈로 자르고, 팬에 식용유를 두르고 중불에서 김치를 볶는다.
- 김치가 익으면 올리고당과 참기름을 넣고 익을 때까지 볶는다.
- 마지막으로 깨를 듬뿍 뿌려준다.

#김치찜#김치볶음레시피#묵은지볶음#김치찜레시피#김치볶음만들기#초간단반찬#묵은김치#초간단반찬만들기#묵은김치볶음#묵은지김치찜만들기#앞다리살김치찜레시피