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엄마가 외출할 땐 카레라이스~~
맛있는 찰나
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2024.07.25콘텐츠 2

여행가거나 약속 있을 때 듬뿍 끓여두면 한두끼 해결할 수 있는
카레 맛있게 만드는법 두가지 레시피 소개할게요.

제철 식재료인 토마토와 단호박을 활용한 레시피로 깊은 풍미와 자연스러운 단맛이 남녀노소 호불호 없이 맛있게 즐길 수 있는 카레 만드는법이랍니다.

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돼지고기 카레 맛있게 만드는법 백종원 양파 토마토 카레 레시피

- 엄마가 외출할 때 준비하기 좋은 푸짐한 한 그릇 요리, 돼지고기 카레 레시피 소개할게요.
- 카레 고기 종류는 돼지, 소고기, 닭고기 등으로 선택 가능하며, 스팸으로도 대체 가능한데요.
- 이번에는 냉동 돼지고기 다짐육과 양파, 토마토를 사용하여 단맛과 풍미를 살려주었어요.
- 잘게 썬 당근은 단맛과 색감을 위해 적은 양이라도 넣어보셔요.
- 돼지고기 카레 맛있게 만드는법의 포인트는 고기와 양파를 노릇하게 익히고 물을 부어 진하게 끓여 깊은 맛의 육수를 내주는 거에요.
- 양파와 토마토를 볶은 후 물을 붓고 30분 정도 푹 끓여준 후
- 카레 가루는 한꺼번에 넣지 않고 간을 봐가며 더해주면 좋아요.
- 카레라이스에 어울리는 반찬인 신김치를 곁들이기 위해 짜지 않게 간을 맞추면 좋답니다.

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고형 카레 만드는법 토마토 단호박 카레 맛있게 만들기 여름 제철 식재료 요리

- 고형 카레를 사용하여 토마토와 단호박을 넣은 카레를 만들었어요.
- 단호박은 베이킹소다로 문질러 세척 후 전자렌지에 7분간 쪄줍니다.
- 토마토는 잘게 자르고, 양파와 감자는 적당한 크기로 잘라주세요.
- 아보카도유에 닭가슴살, 양파, 감자를 순서대로 넣고 볶음합니다.
- 볶은 재료에 토마토와 단호박을 넣고 물을 부어 끓여주는데요.
- 고형 카레를 넣으며 맛을 조절하고, 필요시 물을 추가해 묽기를 조절합니다.
- 토마토와 단호박의 형체가 거의 보이지 않는 카레를 완성합니다.

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