레시피 > 베이킹/디저트
식이섬유 풍부한 무화과 맛있게 먹는법
맛있는 찰나
푸드 전문블로거
2024.09.02콘텐츠 4

8월부터 11월까지 가을 제철 과일 무화과 맛있게 즐겨보셔요~

무화과 세척과 무화과 보관법
그릭요거트 무화과 샌드위치
크림치즈 무화과 샌드위치
무화과잼 만들기까지 다양한 레시피로
맛있게 드시길 바랍니다.

맛있는 찰나
맛있는 찰나님의 PICK
무화과 그릭요거트 샌드위치 만들기 생무화과 먹는법 홈브런치 메뉴

속편하고 부드럽고 촉촉한 질감에 달콤한 맛까지 좋아
한 번 맛보면 즐겨 활용하게 될 무화과 샌드위치 만드는법이에요.

통밀 식빵을 토스트해서 요거트를 발라도 눅눅하지 않고 적당히 부드러워져 잘 어울린답니다.

꿀을 더해 달콤한 맛을 더하고요.
블루베리나 그래놀라가 있다면 추가해보셔요. 좀 더 풍성한 맛을 볼 수 있답니다.

맛있는 찰나
맛있는 찰나님의 PICK
무화과 세척 먹는법 냉장 냉동 보관법까지 제철 과일로 즐기기

제철 과일 무화과는 껍질과 함께 통으로 그냥 먹어도 맛이 좋은데요.
몸에도 좋고 맛도 좋은 가을 제철 과일 무화과 세척과 냉동 냉장 보관법까지 자세히 알고 드시면 더 건강하게 드실 수 있답니다.

맛있는 찰나
맛있는 찰나님의 PICK
무화과 맛있게 먹는법 크림치즈 오픈샌드위치 만들기 무화과 씻는법 보관법

오전 간단한 브런치 메뉴로 어울리는 크림치즈 오픈샌드위치 만들기에요.
후숙 과일이 아니니 단단하지 않고 전체적으로 자줏빛이 도는 걸로 골라야 하는데요.
달콤하게 잘 익은 것은 부드럽고 말랑말랑하고 상처가 없이 동그랗게 부풀어 보인답니다. 밑부분과 꼭지가 마르지 않고 싱싱한 걸로 골라
크림치즈 듬뿍 발라 무화과와 꿀을 더한 오픈 샌드위치 만들어 보셔요~

크림치즈와 무화과의 만남 요건 맛없 수 없는 조합이지요^^

맛있는 찰나
맛있는 찰나님의 PICK
쉽고 맛있는 무화과잼 만드는법 변비개선에 탁월한 무화과 먹는법 보관법 효능 칼로리

쉽고 맛있는 무화과잼 만드는법이에요.
추석 명절전이라 바쁘지만 제철일 때 특유의 향긋함이 좋은 달콤한 무화과잼은 그냥 지나칠 수 없지요.

무화과 샌드위치에 무화과잼까지 더하면 찰떡궁합이랍니다.

#홈브런치메뉴#무화과먹는법#무화과요리#무화과제철#무화과씻는법#가을제철과일#무화과보관법#무화과세척#무화과맛있게먹는법#생무화과먹는법#무화과잼만드는법#무화과크림치즈오픈샌드위치#무화과냉장보관법#무화과냉동보관법#무화과그릭요거트샌드위치