레시피 > 한식탱글탱글한 구운계란 & 부드러운 삶은계란 만들기
2024.12.05콘텐츠 2

단백질이 풍부한 달걀은 우리 식생활에서 빠질수 없는 식재료이지요~
구수하고 탱글탱글하게 압력밥솥 구운계란 만드는법과
부드럽게 냄비에 달걀 삶는법 소개할게요~
이 두가지 방법만 알면 찐달걀은 무조건 맛있게 드실거에요!!

01.압력밥솥 맥반석 계란 만들기 다이어트 메뉴 탱글한 구운 계란 만드는법

- 찜질방에서 먹던 맥반석 계란을 집에서도 압력밥솥으로 만들 수 있음
- 압력밥솥으로 구운 계란은 구수한 맛과 탱글탱글한 식감이 특징
- 맥반석 계란은 다이어트 메뉴로 적합하며, 약불로 오래 굽는 것이 중요
- 맥반석 계란의 색감은 시간에 따라 달라지며, 길게 구울수록 진해짐
- 압력밥솥 구운 계란 만들기는 달걀을 실온에 1시간 이상 둔 후 만들어야 함
- 압력밥솥 구운 계란은 껍질이 쉽게 벗겨지며, 흰자는 갈색, 노른자는 덜 퍽퍽함

블로그에서 더보기
02.계란 반숙 완숙 계란 삶는시간 3분이면 끝! 냉장고 계란 삶는법

- 계란 삶는 법에 대한 레시피 제공
- 삶은 계란의 익힘 정도는 계란을 물에 담가두는 시간에 따라 결정됨
- 계란을 실온에 두지 않고 바로 삶아도 깨지지 않음
- 계란을 삶을 때는 물에 달걀을 넣고 강불로 3분간 삶은 후 불을 끄고 뚜껑을 덮음
- 삶은 달걀은 껍질을 쉽게 벗기기 위해 바닥에 문지르거나 두드림
- 계란 반숙은 6분과 8분, 완숙은 10분과 12분 동안 물에 담가둠
- 삶은 달걀은 건져낸 후 식혀서 껍질을 벗김
- 달걀 삶는 법에 대한 꿀팁 제공

블로그에서 더보기
#구운계란만들기#계란삶기#계란반숙#계란완숙#맥반석계란만들기#계란완숙시간#계란삶는시간#완숙계란삶는시간#계란반숙삶기#압력밥솥구운계란#구운계란만드는법#계란반숙시간#압력밥솥구운계란만들기#계란맛있게삶는법#맥반석계란만드는법