벌써 크리스마스가 코앞이에요~~
크리스마스 날 빠질 수 없는 메뉴가 케이크인데요.
비교적 쉬운 재료와 간단한 레시피로 만들 수 있는
세가지 케익 레시피 소개할게요~
초만 꽂으면 생일이나 기념일 케익으로 활용할 수 있답니나.
- 그릭요거트를 활용한 에어프라이어 바스크 치즈 케이크 레시피를 소개한다.
- 크림치즈의 풍미와 담백함을 즐길 수 있는 노 밀가루, 노 설탕, 노 오븐 케이크이다.
- 바스크 치즈 케이크는 하루 정도 냉장실에서 숙성시키면 풍미가 산다.
- 크림치즈와 그릭요거트, 달걀을 상온에서 1시간 동안 둔 후 사용한다.
- 에어프라이어에서 200도에 25분간 굽고, 하루 동안 냉장실에서 숙성시킨다.
- 완성된 케이크는 하루 지나면 쫀쫀하게 굳어지며, 딸기나 로즈마리 등으로 꾸밀 수 있다.
- 밀가루 없이 바나나빵을 만드는 레시피를 소개한다.
- 바나나, 달걀, 아몬드, 베이킹파우더, 시나몬 가루 등을 사용한다.
- 에어프라이어나 전자렌지를 이용해 빵을 구울 수 있다.
- 아몬드가 통으로 들어가 있으나, 갈아서 사용하면 식감이 부드러워진다.
- 설탕 없이도 달콤한 맛이 나오며, 아몬드가 불포화지방산을 많이 함유하고 있다.
- 에어프라이어로 구울 시, 180도에서 총 35분 동안 돌린다.
- 식혀서 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.
- 핫케이크 믹스를 이용해 팬케이크를 만드는 방법을 소개
- 반죽에 코코아가루를 더해 초코 핫케이크도 만듦
- 약불로 예열한 프라이팬에 반죽을 부어 깔끔하게 구움
- 반죽의 반에는 코코아가루를 넣어 초코맛을 살림
- 완성된 팬케이크에 슈가파우더, 꿀, 블루베리 등을 토핑으로 올림
- 반죽을 높이 들어 주르륵 프라이팬에 부어주면 동그란 모양이 예쁘게 나옴