레시피 > 한식도토리묵으로 즐기는 다이어트 한그릇 메뉴
2025.02.01콘텐츠 2

식이섬유가 풍부해 장건강에 좋고 열량이 낮아 부담없이 즐기고 좋은데다 맛까지 좋은 도토리묵 요리 두가지 소개할게요.

양념장과 육수 김치가 어우려져 맛있고 따뜻한 도토리 묵밥 만들기
야채 듬뿍 묵비빔밥 만들기

01.도토리 묵밥 만들기 따뜻한 도토리 묵사발 육수 레시피 토렴하듯 데치기

- 겨울철 별미인 도토리 묵밥 레시피를 소개한다.
- 멸치 다시 육수에 무를 넣어 깊은 맛과 풍미를낸다.
- 도토리묵은 약 0.7cm 두께로 채 썰어 준비한다.
- 신김치는 참기름과 깨소금으로 양념한다.
- 달걀은 지단을 부쳐 채 썰어 준비한다.
- 새송이는 들기름에 구워 소금과 깨소금으로 양념한다.
- 준비된 고명과 양념장을 밥 위에 올리면 완성된다.

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02.건강한 다이어트 묵비빔밥 만들기 도토리묵 양념장 레시피 쉬운 묵요리

- 도토리묵은 열량이 낮고 속이 편해 다이어트에 좋음
- 도토리묵무침이나 도토리 묵사발을 주로 만들어 먹음
- 도토리묵 비빔밥은 포만감을 느끼고 맛도 좋음
- 도토리묵 비빔밥은 다양한 양념장으로 만들 수 있음
- 집에 있는 쉬운 재료를 활용해 도토리묵 비빔밥을 만들 수 있음
- 도토리묵 비빔밥은 밥이 1/3, 야채와 묵이 2/3 정도로 구성되어 있음
- 도토리묵 비빔밥은 건강하면서도 든든한 다이어트 식단으로 좋음

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