식이섬유가 풍부해 장건강에 좋고 열량이 낮아 부담없이 즐기고 좋은데다 맛까지 좋은 도토리묵 요리 두가지 소개할게요.
양념장과 육수 김치가 어우려져 맛있고 따뜻한 도토리 묵밥 만들기
야채 듬뿍 묵비빔밥 만들기
- 겨울철 별미인 도토리 묵밥 레시피를 소개한다.
- 멸치 다시 육수에 무를 넣어 깊은 맛과 풍미를낸다.
- 도토리묵은 약 0.7cm 두께로 채 썰어 준비한다.
- 신김치는 참기름과 깨소금으로 양념한다.
- 달걀은 지단을 부쳐 채 썰어 준비한다.
- 새송이는 들기름에 구워 소금과 깨소금으로 양념한다.
- 준비된 고명과 양념장을 밥 위에 올리면 완성된다.
- 도토리묵은 열량이 낮고 속이 편해 다이어트에 좋음
- 도토리묵무침이나 도토리 묵사발을 주로 만들어 먹음
- 도토리묵 비빔밥은 포만감을 느끼고 맛도 좋음
- 도토리묵 비빔밥은 다양한 양념장으로 만들 수 있음
- 집에 있는 쉬운 재료를 활용해 도토리묵 비빔밥을 만들 수 있음
- 도토리묵 비빔밥은 밥이 1/3, 야채와 묵이 2/3 정도로 구성되어 있음
- 도토리묵 비빔밥은 건강하면서도 든든한 다이어트 식단으로 좋음