레시피 > 베이킹/디저트살안찌는 디저트 수제 아이스크림 만들기
4일 전콘텐츠 3

달콤 시원한 아이스크림은 디저트 메뉴로 만인의 사랑을 받는 메뉴이지요.
재료 자체의 단맛이나 고소한 맛을 고스란히 살려내고 재료들의 어울림이 좋은 세가지 레시피 소개할게요.
알아두면 두고두고 유용하게 활용하실거예요^^

01.간단한 디저트 만들기 수제 바나나 아이스크림 레시피 5분 컷

- 수제 아이스크림으로, 바나나와 땅콩버터를 주재료로 사용
- 우유와 알룰로스를 추가하여 맛을 맞춤
- 복잡한 과정 없이 간단하게 만들 수 있음
- 단맛은 알룰로스나 꿀을 추가로 넣어 조절 가능
- 통에 담아 얼려 스쿱으로 떠먹거나, 틀에 담아 한 입씩 빼먹을 수 있음
- 우유의 양으로 고소한 맛의 밀도를 조절할 수 있음
- 레시피 꿀팁으로, 단맛을 따로 추가하지 않아도 괜찮음

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02.그릭요거트 바나나 땅콩버터 수제 아이스크림 만들기 5분이면 끝

- 요거트 바나나 땅콩버터 수제 아이스크림 만드는법 소개
- 재료만 있으면 5분만에 만들 수 있고 냉동실에 얼리면 됨
- 땅콩버터의 고소함, 바나나의 달콤함과 쫀득함, 그릭요거트의 상큼함이 어우러진 맛
- 아이들 방학 때 간식으로 추천, 어른들도 좋아함
- 바나나와 땅콩버터, 그릭 요거트를 이용해 단맛을 조절 가능
- 그릭 요거트는 과하게 꾸덕꾸덕하지 않은 걸로 준비해야 함
- 얼리는 시간은 여유 있게 잡는 것이 좋음
- 그릭 요거트 아이스크림은 맛과 영양을 동시에 챙길 수 있음

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03.팥앙금 만들기 팥요리 아이스크림 만드는법 홈메이드 디저트 카페 메뉴

- 팥 400g, 설탕 200g, 소금 1t, 물 1.2L로 팥앙금을 만든다.
- 설탕의 양은 취향에 따라 조절한다.
- 팥은 전날 밤에 미리 불려두면 좋다.
- 초벌 삶기 후 체에 밭쳐 찬물로 헹군다.
- 압력밥솥에 물과 함께 넣고 강불로 시작해 약불로 줄여 20분간 삶는다.
- 삶은 팥에 설탕과 소금을 넣고 중약불로 5분간 저어가며 녹여준다.
- 우유 150ml, 앙금 2T, 연유 1T를 섞어 아이스크림을 만든다.
- 냉동실에서 하룻밤 동안 얼린 후 먹는다.

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