감자 제철은 6월부터 10월까지 입니다
지금이 가장 맛있는 시기라고 하는데요
버터감자구이, 감자 뇨끼, 감자채전, 간장감자조림, 감자전까지
쉽고 맛있는 감자요리 소개해드릴게요
고속도로를 지나다니다 보면 휴게소에 한 번쯤 들리게 됩니다
다양한 음식이 있지만 간편하게 먹을 수 있으면서
맛과 포만감 둘다 잡을 수 있는 감자요리 선호하는데요
회오리 감자와 더불어 가장 자주 먹는 디저트입니다
아이 성장에 도움되는 음식을 많이 먹이려고 노력하는데
요 레시피는 단짠해서 맛도 좋고
소고기와 감자 조합이라 아이들에게 좋아서
자주 만들어주는 레시피 중 하나입니다 ㅎㅎ
대박 반찬가게 이지선 님의 레시피입니다
아이들이 좋아해서 엄마들이 많이 구매한다고 하셔요
감자튀김과 느낌이 비슷하지만
집에서도 만들기 쉬운 레시피입니다
강판에 갈고 면보에 거른 감자로 만든 감자전입니다
너무 부드럽고 식감이 좋아서 반찬은 물론
술안주로도 안성맞춤!
이웃님들도 만들어보세요!