먹다 보면 금세 질리곤 하는 오트밀!
다양한 레시피로 활용해 더 맛있게 즐겨보세요.
만드는 법 어렵지 않고요! 아이들 간식으로도 좋고,
그럴싸한 브런치로도 먹기 좋답니다.
건강하고 맛있는 오트밀 요리 방법을 차근차근 알려드릴게요 😉🧡
- 오트밀 가루로 피타브레드를 구움
- 밀가루 대신 오트밀 가루를 사용하면 영양이 좋고, 발효 과정이 생략됨
- 오트밀가루, 물, 소금, 식물성오일 간단한 재료!
- 반죽을 반으로 잘라 안에 야채와 베이컨 등을 담아 먹음
- 밀가루빵 대신 오트밀로 굽는 피타브레드를 만들어 보세요.
- 오트밀 가루를 사용해 팬케이크를 구워봄
- 생각보다 폭신하고 고소한 맛이 좋아요
- 과일이나 시리얼 등과 함께 먹으면 맛이 배가됨
- 팬에 기름을 두르고 앞 뒤 노릇하게 구워 주어요
- 과일이나 시리얼 등을 곁들이면 든든한 한끼가 완성
- 다이어트 간식이나 아이들 간식으로 좋음
- 간단한 다이어트 레시피로 베이크드 오트밀을 만들어봄
- 오트밀은 퀵롤드 오츠를 사용했으며, 달걀은 우유나 두유로 대체 가능
- 반죽을 오븐 볼에 부어주고 예열된 오븐에 구워줌
- 로투스 쿠키는 부숴서 구워준 뒤 뿌려줌
- 다양한 토핑으로 변경해 활용 가능.