언제 먹어도 맛있는 디저트
조금 더 건강하게 먹을 수는 없을까?
밀가루, 글루텐에 알레르기가 있거나
밀가루에 예민한 분들을 위한 폭신폭신한
카스테라 레시피 3가지를 소개해 드릴게요 🧡🧡
- 촉촉한 미니 쌀 카스테라 레시피 소개
- 별립법으로 구워 기공이 촘촘하고 부드러움
- 제과용 쌀가루를 사용한 글루텐프리 카스테라
- 생크림과 함께 먹으면 더욱 맛있음
- 부드럽고 폭신폭신한 디저트
- 상큼한 오렌지 디저트로 오렌지 카스테라를 만듦
- 촘촘하게 거품을 올려 폭신폭신한 식감이 좋음
- 오렌지 카스테라는 박력쌀가루, 베이킹파우더, 소금, 달걀, 설탕, 꿀, 우유, 버터, 오렌지필 등을 사용
- 오렌지 카스테라는 오렌지 콩피를 충분히 넣어 오렌지 향이 좋음
- 상큼 달콤한 티푸드로 추천!
- 오트밀을 사용해 노밀가루 카스테라를 만듦
- 오트밀 가루를 곱게 갈아 폭신폭신한 디저트로 만듦
- 밀가루 카스테라에 비해 살짝 씹히는 입자가 느껴짐
- 밀가루가 들어가지 않은 디저트를 원하는 사람들에게 추천
- 재료는 달걀, 설탕, 꿀, 오일, 우유, 오트밀, 베이킹파우더, 소금 등
- 오트밀은 믹서에 곱게 갈아 사용
- 완성된 카스테라는 식감이 좋고 달콤하며, 오트밀의 향이 느껴짐