달콤한 전통 디저트 레시피를 소개해 드릴게요🧡🧡
오랜 시간 사랑받아온 대표적인 디저트 강정과 매작과입니다.
복잡하지 재료와 과정으로 누구나 쉽게 만들 수 있는 레시피로 구성했어요
맛있는 전통 디저트 여유 있는 티타임에 함께 드셔보세요!
- 고소한 깨강정을 만드는 방법을 소개
- 깨강정 재료는 볶은깨, 견과류, 물엿, 설탕 등
- 딱딱하지 않고 부드러운 식감에 강정 레시피
- 티타임 간식으로 좋은 전통간식
- 매작과는 밀가루에 꿀과 기름을 넣어 만든 전통간식이다.
- 매작과는 바삭하게 튀겨 설탕, 계피 시럽을 입힌다.
- 천연 색소 가루를 사용해 원하는 색상으로 제작가능.
- 완성된 매작과는 견과류를 뿌려 더욱 맛있게 즐길 수 있다.
- 매작과 타래과 등으로 불리는 전통 간식