아이들 간식이나 출출할 때 간단한 식사로 좋은 소시지 빵 레시피를 소개해 드릴게요
습식 가루를 입혀 바삭하게 오븐에 구워낸 소시지 빵과
감칠맛 좋은 바질소스를 발라낸 소시지 쌀빵 레시피입니다.
- 소세지빵은 다양한 스타일이 존재하며, 대부분의 사람들이 좋아함.
- 이번에는 소세지에 반죽을 말아 바삭하게 구운 소시지빵.
- 버터의 고소한 풍미와 바삭한 식감이 특징임.
- 재료는 우유, 달걀, 드라이이스트, 강력분, 설탕, 소금, 버터, 소시지, 빵가루, 파슬리 등 필요함.
- 반죽 후 발효 과정을 거쳐 성형하고 오븐에 구워 완성함.
- 구워진 빵은 폭신하고 바삭하며, 간식이나 아침 식사로 좋음.
- 홈메이드 쌀빵 레시피를 공유함
- 빵 속에는 소시지와 체다치즈를 넣음
- 소시지와 바질 소스가 잘 어울림
- 반죽 재료는 강력쌀가루, 설탕, 소금, 드라이이스트, 달걀, 버터, 우유, 물
- 빵이 따뜻할 때 바질 소스를 발라줌
- 쌀로 만든 소시지빵은 간식으로 좋음