레시피 > 안주/간식아침식사대용 추천! 야채빵 레시피 3가지
2024.08.25콘텐츠 3

아침 식사댜용으로 딱! 좋은 야채빵 만들기 3가지를 소개해 드릴게요.

1. 파프리카를 갈아 넣어 색이 고운 파프리카 베이글
2. 귀여운 노란 색상이 매력적인 단호박 모닝빵
3. 잘 구워진 양파에 감칠맛이 좋은 양파 베이글

간단한 재료에 담백한 맛으로 아이들 간식이나
담백한 아침식사 대용으로 만들어 보시길 추천드리는 레시피입니다.🧡🧡

01.파프리카 베이글 만들기 노버터 노오일 식사대용 예쁜 색감의 야채빵

- 파프리카 베이글은 쫀쫀한 식감과 달큰한 맛이 특징
- 밀가루, 설탕, 소금, 파프리카 등 간단한 재료로 만들 수 있음
- 소요 시간이 짧아 집에서 쉽게 만들 수 있음
- 낮은 당도에 노버터, 노오일로 식사 대용으로 좋음
- 파프리카 외에도 다양한 야채를 응용해 만들 수 있음
- 구워준 베이글은 밀봉 후 냉동실에 보관 가능

블로그에서 더보기
02.단호박 모닝빵 만들기 단호박빵 레시피 쉬운 홈베이킹

- 단호박은 달콤하고 부드러워 아이들 간식으로 인기가 높음
- 단호박을 삶아 으깬 후 반죽에 넣어 단호박 모닝빵을 만듦
- 단호박빵은 담백하고 구수하며, 식사용이나 가벼운 간식으로 적합
- 단호박빵은 전자레인지에 익힌 단호박과 반죽기를 이용해 쉽게 만들 수 있음
- 단호박빵은 단독으로 먹거나 크림치즈에 발라 먹으면 맛있음

블로그에서 더보기
03.감칠맛이 좋은 양파베이글 만들기 어니언베이글 레시피

- 쫄깃한 식감과 담백한 맛이 특징
- 양파를 잘게 다져 넣은 반죽으로 만듬
- 볶은 양파와 감칠맛이 어우러져 단독으로 먹어도 맛있음
- 크림치즈를 발라 식사 대용으로 좋음
- 베이글은 쫀득하게 구워지며, 선호에 따라 발효시간과 데치는 시간 조절 가능
- 구운 직후 바로 먹는 것이 가장 맛있지만, 보관하려면 냉동 보관 권장

블로그에서 더보기
#홈베이킹#베이킹#베이글만들기#비건빵#식사대용#모닝빵만들기#베이킹레시피#양파베이글#베이글#쉬운베이킹#채식베이킹#단호박빵#단호박빵만들기#양파빵#어니언베이글