아침 식사댜용으로 딱! 좋은 야채빵 만들기 3가지를 소개해 드릴게요.
1. 파프리카를 갈아 넣어 색이 고운 파프리카 베이글
2. 귀여운 노란 색상이 매력적인 단호박 모닝빵
3. 잘 구워진 양파에 감칠맛이 좋은 양파 베이글
간단한 재료에 담백한 맛으로 아이들 간식이나
담백한 아침식사 대용으로 만들어 보시길 추천드리는 레시피입니다.🧡🧡
- 파프리카 베이글은 쫀쫀한 식감과 달큰한 맛이 특징
- 밀가루, 설탕, 소금, 파프리카 등 간단한 재료로 만들 수 있음
- 소요 시간이 짧아 집에서 쉽게 만들 수 있음
- 낮은 당도에 노버터, 노오일로 식사 대용으로 좋음
- 파프리카 외에도 다양한 야채를 응용해 만들 수 있음
- 구워준 베이글은 밀봉 후 냉동실에 보관 가능
- 단호박은 달콤하고 부드러워 아이들 간식으로 인기가 높음
- 단호박을 삶아 으깬 후 반죽에 넣어 단호박 모닝빵을 만듦
- 단호박빵은 담백하고 구수하며, 식사용이나 가벼운 간식으로 적합
- 단호박빵은 전자레인지에 익힌 단호박과 반죽기를 이용해 쉽게 만들 수 있음
- 단호박빵은 단독으로 먹거나 크림치즈에 발라 먹으면 맛있음
- 쫄깃한 식감과 담백한 맛이 특징
- 양파를 잘게 다져 넣은 반죽으로 만듬
- 볶은 양파와 감칠맛이 어우러져 단독으로 먹어도 맛있음
- 크림치즈를 발라 식사 대용으로 좋음
- 베이글은 쫀득하게 구워지며, 선호에 따라 발효시간과 데치는 시간 조절 가능
- 구운 직후 바로 먹는 것이 가장 맛있지만, 보관하려면 냉동 보관 권장