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여름에 먹기 좋은 샐러드 드레싱 소스 만들기
달달한 네뜨
푸드 전문블로거
2024.07.15콘텐츠 5

요즘 날씨가 더워서 점점 깔끔하고 개운한 음식들을 찾게 되는데요. 그래서 이번 토픽에서는 여름에 먹기 좋은 샐러드 레시피들을 모아봤어요. 함께 곁들이는 드레싱소스들 까지 맛있게 레시피 활용해보세요.

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달달한 네뜨님의 PICK
샐러드파스타 만들기 샐러드파스타 소스 만들기 오리엔탈 드레싱 레시피

- 샐러드 파스타는 여름철에 먹기 좋은 면 요리
- 삶은 파스타면에 다양한 채소류나 버섯 등을 담고 오리엔탈 드레싱 소스를 곁들임
- 오리엔탈 드레싱은 우리식 입맛에 잘 맞는 레시피
- 샐러드 파스타에 들어가는 재료는 스파게티면, 오이, 잎채소, 방울토마토, 옥수수콘, 미니새송이버섯 등
- 오리엔탈 드레싱 소스는 올리브유, 진간장, 발사믹식초, 다진마늘, 알룰로스, 홀그레인머스터드 등을 섞어 만듦
- 샐러드 파스타는 잎채소 위에 면을 올리고 준비된 재료들을 담은 후 드레싱을 뿌려 완성
- 샐러드 파스타는 면을 줄이고 채소류를 더 늘려주면 다이어트에 좋음

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달달한 네뜨님의 PICK
그릭요거트 오이샐러드 드레싱 차지키소스 만들기 차지키 레시피

- 차지키소스는 그릭요거트에 오이, 허브 등을 넣어 만드는 그리스식 드레싱 소스
- 스프레드처럼 빵에 발라 먹거나 샐러드에 뿌려 먹을 수 있음
- 요거트가 주재료라 다이어트식으로도 부담 없음
- 상큼한 요거트와 오이, 딜이 어우러져 상큼함이 더해짐
- 오이를 갈아서 만들 수도 있고, 얇게 채썰어서 만들 수도 있음
- 그릭요거트, 오이, 딜, 올리브유, 레몬즙, 알룰로스, 후추, 다진마늘을 섞어 차지키소스를 만듦
- 샐러드용 채소나 구운 감자 요리와 잘 어울림.

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달달한 네뜨님의 PICK
박나래 참외샐러드 만들기 드레싱 소스 만들기 제철 과일 요리

- 박나래가 다이어트식으로 참외 샐러드를 즐겨 먹음
- 참외 샐러드는 속을 파낸 후 과즙에 드레싱 소스를 섞어 만듦
- 참외는 아삭하면서도 달달한 맛이 좋아 샐러드로 적합
- 참외 샐러드의 드레싱 소스는 참외 즙을 사용해 만듦
- 참외 샐러드는 다이어트 식단으로도 좋고, 손님 초대 요리로도 좋음
- 참외 샐러드는 씨 부분을 제거해 깔끔하고 맛있음

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달달한 네뜨님의 PICK
리코타치즈샐러드 만들기 토마토 계란 발사믹 드레싱 소스 만드는 법

- 리코타치즈는 담백하고 고소한 맛을 가짐
- 우유와 생크림을 끓여서 만들면 더욱 진하고 고소한 맛이 남
- 리코타치즈 샐러드는 다양한 채소나 과일들 위에 치즈를 올리고, 발사믹 드레싱 소스를 뿌려줌
- 치즈만 있다면 쉽게 만들 수 있음
- 샐러드용 채소와 과일, 삶은 계란 등을 준비함
- 발사믹 드레싱 소스는 올리브유, 발사믹식초, 알룰로스, 소금, 후추 등을 섞어 만듦
- 샐러드에 치즈와 함께 발사믹 드레싱을 뿌리면 깔끔하고 풍미가 좋음

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달달한 네뜨님의 PICK
로메인 시저샐러드 만드는법 시저드레싱 만들기 요거트소스로 더 상큼하게

- 시저샐러드는 요리사 '시저칼디니'가 만든 요리
- 로메인, 크루통, 달걀, 베이컨, 파마산치즈 등을 사용
- 시저소스는 주로 엔초비에 마요네즈나 노른자를 섞어 만듦
- 요거트 소스를 활용한 시저샐러드 레시피 소개
- 삶은 달걀, 크루통, 바삭하게 구운 베이컨, 상큼한 로메인이 조화로움
- 로메인 시저샐러드 만드는법과 요거트 소스 만드는법 공유
- 재료는 로메인, 베이컨, 삶은 달걀, 식빵, 버터 등
- 요거트 소스는 무가당플레인요거트, 꿀, 레몬즙, 소금, 후추 등을 섞어 만듦
- 로메인은 포기로 올리거나 잎을 잘라줌
- 크루통, 베이컨, 계란, 방토, 그라나파다노치즈 등을 차례로 올림
- 먹기 전에 소스를 뿌리고 치즈를 추가하면 좋음

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