레시피 > 안주/간식무조건 맛있는 제철 가지 요리 두 가지
2024.07.09콘텐츠 2

나물무침이나 볶음으로 많이 먹는 한식 반찬 스타일 가지 요리 대신 가지 순삭하게 만들어주는 라이스페이퍼 가지튀김 소개합니다 아울러 가지를 기름 없는 팬에 구워준 다음 된장 양념을 발라 만드는 가지구이 양념무침 만들기 맛있는 가지 반찬 레시피 공휴할게요.

01.라이스페이퍼 가지튀김 만들기 가지튀김소스 라이스페이퍼 요리

- 라이스페이퍼를 이용해 가지튀김을 만드는 방법을 소개한다.
- 가지를 막대 모양으로 썰어 소금을 뿌려 준비한다.
- 라이스페이퍼를 찬물에 담가 부드럽게 만든 후 가지를 만다.
- 기름에 넣어 튀기고, 노릇해지면 건져낸다.
- 가지튀김을 키친타월에 올려 기름을 뺀다.
- 가지튀김에 간장, 식초, 다진 마늘, 통깨 등으로 만든 소스를 곁들여 먹는다.

블로그에서 더보기
02.가지된장구이 만들기 구운가지 양념무침 색다른 가지요리 가지 영어로

- 구운 가지 양념무침 만드는 법을 소개한다.
- 가지는 몸에 좋고 맛도 좋은 여름 대표 반찬거리이다.
- 가지 요리는 어떻게 하면 맛있으면서도 특별하게 만들 수 있을까 고민한다.
- 블로그 이웃님의 된장가지구이 레시피를 참고한다.
- 가지나물무침이나 간장 넣고 볶은 가지 요리 대신 구운 가지에 된장양념을 발라 만든다.
- 가지의 칼로리는 100g당 16kcal로 낮고, 수분이 95%를 차지한다.
- 가지된장구이 재료는 가지 5개, 현미유 2큰술, 된장양념 등이다.

블로그에서 더보기
#라이스페이퍼요리#가지요리#가지튀김#라이스페이퍼튀김#가지튀김소스#가지칼로리#가지된장구이#제철가지요리#라이스페이퍼가지튀김#구운가지양념무침#가지eggplant유래