레시피 > 한식맛있게 만드는 갈비찜 황금레시피
2024.09.10콘텐츠 3

가족들이 모두 모이는 명절에는 갈비찜도 필수 요리 중 하나이죠. 고급진 소갈비도 있고, 조금 부담없이 먹기 좋은 돼지갈비도 있어요. 이번 토픽에서는 추석때 활용해보시라고 갈비찜 황금레시피를 모아봤답니다.

01.소갈비찜 레시피 소갈비찜 양념 만드는 법 갈비찜 만들기

- 소갈비찜은 고급 요리로, 특별한 날에 적합하다.
- 소갈비찜 양념은 크게 어렵지 않으나, 비율과 시간이 중요하다.
- 소갈비찜 레시피는 다음과 같다.
- 소갈비 2kg에 맛술 1/4컵을 넣고 초벌삶기 한다.
- 채소를 준비하고, 양념을 만든다.
- 소갈비에 양념과 물을 붓고 센 불에서 끓이다가 중불로 줄여 40분 끓인다.
- 무, 당근, 양파 등을 넣고 20분씩 총 세 번 끓여준다.
- 마지막으로 피망, 홍고추, 버섯 등을 넣고 10~15분 끓인다.
- 집에서 만든 소갈비찜은 자극적이지 않고 은은한 맛이 난다.

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02.매운 돼지갈비찜 황금레시피 류수영 돼지갈비찜 레시피

- 돼지갈비찜은 뼈와 도톰한 고기를 양념에 푹 찌는 요리
- 매운 돼지갈비찜은 매콤한 양념과 감칠맛이 특징
- 돼지갈비찜은 보통 물에 담가 핏물을 제거하고 데치기 과정을 거친다
- 류수영 레시피는 데치기 대신 바삭하게 구운 후 양념을 한다
- 돼지갈비는 기름이 있는 부위로 준비하고, 적당한 크기로 자른다
- 류수영 레시피는 핏물 제거 과정을 생략하고, 대신 2~3번 정도 물에 헹군다
- 돼지갈비찜 레시피는 양파, 마늘, 파, 케찹 등을 사용하며, 물과 후추를 넣어 끓인다.

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03.돼지갈비찜 황금레시피 간장 갈비찜 레시피

- 돼지갈비찜 레시피를 백쌤의 유튜브에서 참고함
- 돼지갈비찜은 식비 부담이 적고, 시간만 있으면 누구나 만들 수 있음
- 돼지갈비찜은 양념을 잘 맞추고, 1시간 이상 조리해야 함
- 돼지갈비찜에 들어가는 재료는 돼지갈비 1kg, 물 2리터, 대파, 양파, 무, 당근, 청양고추 등
- 핏물 제거는 고기가 신선하면 생략 가능, 냉동 고기는 1시간 정도 물에 담가둠
- 삶은 후 건져서 흐르는 물에 핏물 덩어리를 제거함
- 채소는 무, 당근, 양파, 대파, 고추 등을 준비함
- 팬에 갈비와 물을 붓고, 양념 재료를 모두 넣어 끓임.

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