레시피 > 안주/간식프렌치토스트 만들기 레시피 모음
3일 전콘텐츠 5

식빵에 계란물을 담갔다가 부치는 프렌치토스트가 있죠. 레시피가 비교적 간단한 토스트인데요. 최근에카페에서는 다양한 스타일의 프렌치토스트들이 많더라고요. 그래서 이번 토픽에서는 여러 방법들을 모아봤어요. 맛있는 토스트 만들어보세요.

01.프렌치토스트 만들기 삼시세끼 차승원 레시피 계란 식빵 토스트

- 프렌치토스트는 계란물에 식빵을 담갔다가 구워내는 간단한 레시피
- 프렌치토스트는 다양한 모양으로 만들 수 있지만, 기본 레시피가 가장 맛있음
- 프렌치토스트는 아침에 부담 없이 만들기 좋음
- 프렌치토스트 레시피는 식빵 2~3장, 계란 2개, 우유 1/5컵, 소금, 후추, 설탕, 버터 등 필요
- 프렌치토스트는 중불에서 앞뒤로노릇하게 구워야 함
- 프렌치토스트는 메이플 시럽을 뿌려 먹으면 더 맛있음
- 프렌치토스트는 부드럽고 촉촉하며 달콤해서 간단한 간식으로 좋음

블로그에서 더보기
02.프렌치토스트 만들기 카페에서 먹는 비주얼로 도톰한 토스트 레시피

- 프렌치토스트는 우유계란물에 식빵을 담가두었다가 부쳐준다.
- 도톰한 식빵은 속까지 잘 익히는게 중요하다.
- 부드럽게 굽는 것과 흐물거리는 것은 차이가 있다.
- 프렌치토스트는 그냥 먹어도 좋고, 생과일이나 과일조림을 올려줘도 좋다.
- 프렌치토스트를 맛있게 만들기 위해서는 몇 가지 팁이 있다.

블로그에서 더보기
03.강민경 프렌치토스트 만들기 오븐에 한번 더 굽는 레시피

- 가수 강민경님이 만든 프렌치토스트 레시피가 인기를 끌고 있음.
- 프렌치토스트 레시피는 일반적으로 계란물에 식빵을 담갔다가 굽는 방식.
- 강민경님의 레시피는 우유, 계란물, 설탕의 비율이 중요함.
- 빵을 우유계란물에 재워둔 후, 프라이팬에 구운 후 오븐에 한번 더 굽는 과정 필요.
- 도톰한 식빵을 사용하는 것이 좋음.
- 프렌치토스트는 충분한 시간 동안 구워야 맛있음.

블로그에서 더보기
04.카페 프렌치토스트 만들기 두꺼운 식빵으로 촉촉한 프렌치토스트 레시피

- 프렌치토스트는 식빵에 계란물을 묻혀 구운 간단한 요리임.
- 다양한 스타일의 레시피가 존재하며, 도톰한 식빵을 사용하는 것이 일반적임.
- 두꺼운 식빵을 사용할 경우 계란물이 식빵 안쪽까지 들어가도록 시간을 두고 담가둠.
- 프렌치토스트는 기호에 따라 시럽과 과일을 올려 먹을 수 있음.
- 레시피는 두꺼운 식빵 2조각, 계란 2개, 우유 40~50ml, 설탕 1작은술, 소금 2꼬집, 버터 1조각(20g) 등을 필요로 함.
- 식빵에 계란물을 충분히 흡수시킨 후 팬에 버터를 녹여 구워줌.
- 구운 토스트 위에 바나나, 블루베리 등의 과일과 시럽을 올려 완성함.

블로그에서 더보기
05.백종원 프렌치토스트 만들기 2가지 버전 우유계란설탕 프렌치토스트

- 프렌치토스트는 계란물에 식빵을 구워서 부치는 요리임
- 우유의 추가 유무에 따라 2가지 레시피가 있음
- 우유를 넣으면 빵이 더 촉촉하고 부드러워짐
- 우유를 넣을 때는 설탕도 함께 넣는 것이 좋음
- 굽는 팁도 중요함, 중약불과 약불을 오가면서노릇노릇하게 굽는 것이 좋음
- 식빵 사이에 과일잼을 발라서 굽는 것도 좋음
- 버터나 연유를 추가하면 더욱 맛있게 즐길 수 있음

블로그에서 더보기
#프렌치토스트#토스트#토스트만들기#프렌치토스트만들기#토스트레시피#식빵계란토스트#프렌치토스트레시피#백종원프렌치토스트#카페프렌치토스트#두꺼운프렌치토스트#강민경프렌치토스트