요즘 샌드위치는 주식으로 자리 잡을 정도로 다양하고 맛있고 푸짐한 레시피들이 많이 있죠. 제 블로그에서도 다양한 레시피들을 많이 소개드렸었는데요. 이번 토픽에서는 그 레시피들을 모아봤답니다. 집에서 맛있게 활용하기 좋은 샌드위치 레시피 따라해보세요.
- 에그마요는 삶은 계란과 마요네즈를 섞어 만든 속재료
- 에그마요는 빵 속재료로 활용하거나, 식빵 위에 발라 먹음
- 에그마요는 모닝빵 사이에 채워 먹어도 좋음
- 에그마요는 식빵, 모닝빵 등 다양한 빵과 잘 어울림
- 에그마요를 넣은 심플한 샌드위치 레시피도 추천
- 에그마요 샌드위치 만들기는 어렵지 않음
- 에그마요 샌드위치는 아침에 부드럽게 먹기 좋음
- 에그마요 샌드위치는 전날 저녁에 만들어 냉장보관 후 아침에 먹어도 맛있음
- 치아바타로 샌드위치를 만듦
- 치아바타는 이탈리아어로 낡은 신발, 슬리퍼를 뜻함
- 치아바타의 매력은 겉은 바삭하고 속은 촉촉함
- 샌드위치 만들기는 다양한 빵 사이에 재료를 끼워 만드는 것
- 치아바타 샌드위치는 어떤 재료를 넣어도 맛있음
- 바질페스토를 소스로 사용하고, 채소와 치즈를 추가함
- 샌드위치 만들기는 정해진 재료가 아니라 다양하게 변경 가능
- 치아바타 샌드위치의 맛은 바질페스토 소스와 담백한 빵의 조화로 이루어짐
- 속재료는 다 채우지 않아도, 소스와 치즈만으로도 맛있음
- 아보카도로 만든 오픈 샌드위치 레시피를 소개
- 바질페스토, 치즈, 계란, 아보카도를 사용하여 만듦
- 아침에 간단히 만들어 먹을 수 있고, 아보카도의 부드럽고 고소한 맛이 더해짐
- 달걀은 반숙으로 익혀 노른자를 터뜨려 잘라주면 촉촉함
- 아보카도는 후숙이 필요하며,말랑한 상태가 되면 적당
- 식빵은 얇게 슬라이스로 썰어 준비하고, 달걀 프라이는 반숙으로 준비
- 구운 빵 위에 바질페스토, 치즈, 계란, 아보카도를 올려 완성
- 아보카도와 달걀 프라이는 각각 따로 손질해야 함
- 핫도그는 기다란 빵 핫도그번 사이에 소시지를 끼워 만든 음식임.
- 핫도그는 주로 축제나 놀이동산에서 판매됨.
- 핫도그번은 쉽게 구매 가능하며, 집에서도 쉽게 만들 수 있음.
- 핫도그번을 구운 후 마요네즈나 홀그레인머스터드를 발라줌.
- 볶은 양파, 상추, 오이피클, 슬라이스치즈, 소시지를 차례로 올림.
- 핫도그 위에 케찹과 머스터드를 뿌리고, 파마산치즈가루를 추가해도 좋음.
- 샌드위치는 신선한 채소를 많이 먹을 수 있는 좋은 음식
- 샌드위치 속재료를 듬뿍 넣은 뚠뚠이 모양이 대세
- 양상추 등 채소를 여러장 겹쳐서 넣고 누르면 많은 양을 먹을 수 있음
- 샌드위치 종류 중 하나인 BLT(Bacon, lettuce, tomato) 샌드위치를 만들어봄
- BLT 샌드위치의 기본 재료는 베이컨, 양상추, 토마토
- 베이컨 대신 슬라이스햄으로 대체하거나 두 가지 다 넣어 햄샌드위치로 만들 수 있음
- 식빵 사이에 소스를 바르고 기본 3가지 정도의 속을 채워서 만드는 샌드위치 레시피
- 집에서도 전문점 못지 않게 만들 수 있음
- 샌드위치 소스는 마요네즈와 홀그레인머스터드를 섞으면 좋음