레시피 > 한식소면없으면 서운한 요리 3가지
2024.04.18콘텐츠 3

갑자기 더워지니 물회가 생각나고 물회에 소면~ 이거 얼마나 환상조합인가요.
오징어볶음엔요, 아니 골뱅이 소면은요~~~자꾸 자꾸 떠올라 소면없으면 안될
요리 3가지 모아봤어요.

벌써 더워서 시원한 물회가 간절해요.
류수영님의 기막힌 물회소스 레시피로~~

01.오징어물회 만들기 편스토랑 갈배 물회 양념장 설탕을 줄여도 맛있다

- 물회는 어부들이 간편하게 식사하기 위해 개발된 음식임
- 냉동 해산물로 "갈배 물회"를 만들어 봄. 이는 배 음료를 베이스로 한 양념장으로 만듦
- 설탕의 양을 줄여도 맛있는 물회를 만들 수 있음
- 냉동 오징어로 오징어 숙회 물회를 만드는 방법도 소개함
- 오징어물회는 오징어, 새우, 오이, 양파, 깻잎 등을 사용함
- 오징어를 데칠 때는 소금과 식초를 넣고, 1분에서 1분 30초 이내로 데침

블로그에서 더보기

오징어볶음에도 소면이죠~~

02.오징어볶음 황금레시피 생물오징어 손질 세척 방법 오징어볶음 소면

- 냉동 오징어 대신 생물 오징어를 사용해 볶음 요리를 만들었다.
- 오징어볶음 양념에는 설탕, 고춧가루, 미림, 고추장, 양조간장, 굴소스, 다진 마늘이 들어간다.
- 생물 오징어 손질 시, 내장과 등뼈를 제거하고 눈은 가위로 잘라준다.
- 오징어 다리에 있는 빨판은 손톱으로 제거한다.
- 채소는 양배추, 양파, 당근, 대파, 청홍고추, 청경채를 사용했다.
- 오징어와 채소를 볶은 후 참기름과 통깨를 넣어 마무리했다.

블로그에서 더보기

골뱅이소면도 취저인데요~~ 오늘은 맥주한잔

03.골뱅이소면 레시피 골뱅이무침 양념 소스로 만드는법 음식궁합 굿

- 골뱅이소면은 간단한 술안주로 적합하며, 양념장과 소면을 함께 제공
- 골뱅이무침 양념장은 고추장, 설탕, 식초를 같은 비율로 섞음
- 오이, 당근, 양파, 대파, 깻잎 등의 재료를 준비하고, 소면은 끓는 물에 삶음
- 골뱅이와 황태포, 오징어채를 볼에 담고 양념장과 함께 무침
- 남은 양념장은 오이무침에 사용 가능
- 황태포와 오징어채는 통조림 국물에 불려서 사용
- 골뱅이를 먼저 무치고 채소를 넣어야 채소의 숨이 죽지 않음

블로그에서 더보기
#오징어볶음#골뱅이소면#골뱅이무침양념#오징어볶음황금레시피#오징어볶음소면#편스토랑물회#골뱅이소면레시피#냉동오징어숙회#오징어물회만들기#오징어숙회물회#물회소면#골뱅이오이무침