수십년째 명란의 매력에서 헤어나오지 못하는 1인이에요.
솥밥부터, 명란순두부찌개, 그리고 술안주로 구이까지요.
식탁 위 감초 명란으로 만드는 레시피 모음
다양하게 즐겨보세요^^
- 순두부찌개에 명란젓을 넣어 맛을 살림
- 순두부찌개 양념 레시피는 간단하며, 고춧가루, 액젓, 다진 마늘 등이 들어감
- 순두부찌개에 들어갈 재료들은 적당한 크기로 자름
- 순두부는 물로 씻어준 후 전자레인지에 2분간 돌림으로써 간수를 제거
- 순두부찌개는 향신 재료인 대파와 양파를 달큼한 향이 올라올 때까지 기름에 볶은 후 시작
- 순두부찌개 양념 레시피에 따라 고춧가루와 참기름으로 고추기름을 만든 후 물을 부어줌
- 순두부와 명란젓을 넣고 끓인 후 계란 노른자와 대파를 넣어 마무리
- 명란을 활용한 다양한 요리 소개
- 명란가지솥밥 만드는 방법 설명
- 쌀 씻기, 불리기, 명란 굽기 등 단계별 과정 설명
- 스타우브 솥밥 레시피 공유
- 명란가지솥밥의 맛과 누룽지의 매력 강조
- 솥밥에 올리는 부재료에 따라 쌀의 양 조절 필요성 언급
- 집집마다 냉동실에 채워야 하는 음식 중 하나는 저염 명란젓임.
- 고춧가루를 넣지 않은 백명란젓을 선호함.
- 명란젓은 짠맛이 있으므로 청주와 물, 혹은 우유에 담가 짠맛을 줄임.
- 명란젓은 기호에 따라 겉면만 살짝 익히거나 완전히 익힐 수 있음.
- 명란젓 구이는 술안주로도 좋음.