레시피 > 한식배 요리 모음 BEST3
2024.10.18콘텐츠 3

밍숭맹숭 맛이 덜한 배로 만들 수 있는
요리 세 가지 알려드릴게요.
샐러드, 찜, 김치까지 입맛에 맞게
다양하게 즐길 수 있습니다.
냉장고에 남은 배가 있다면
색다르게 드셔보시길 바랄게요.

01.옛날 과일사라다 만들기

냉장고에 있는 과일을 활용하여
손쉽게 과일 샐러드를 만들 수 있습니다.
삶은 메추리알, 감자 등을 추가하면
어릴 적 추억을 되살릴 수 있는데요.
삶은 감자나 계란을 으깨어 넣으면
수분을 흡수하여 질척거리지 않습니다.
과일 샐러드 만드는법은
여러 종류의 과일을 준비하여 껍질을 깎고
씨를 빼낸 후 먹기 좋게 썰어주면 됩니다.
건포도나 볶은 견과류와 함께
마요네즈, 소금, 꿀을 더하여 잘 섞어줍니다.
과일 샐러드 만드는법은 쉽고 간단하며,
언제든지 즐길 수 있습니다.

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02.배숙 배꿀찜 만들기

아기 배숙 만들기는 속을 파낸 배에
꿀을 채워 찌는 것인데요.
전자레인지 배숙찜 버전으로
간편하게 만들 수 있습니다.
배꿀찜 레시피는 배 1개, 건대추 1~2개,
꿀 적당량이 필요합니다.
껍질은 베이킹소다로 깨끗하게 씻어주고
배는 그릇처럼 사용하기 위해 속을 파냅니다.
속을 파낼 때는 씨앗과 단단한 심지를 제거하여
배의 반은 꿀을 채우고, 나머지 반은 꿀을 뿌려줍니다.
전자레인지 배숙찜 시간은 10분,
또는 원하는 식감에 따라 추가 시간 필요합니다.
아기 배숙 만들기는 단출한 재료로 만들 수 있으며
전자레인지 배숙찜 버전으로 만들면 언제든 쉽게 즐길 수 있습니다.

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03.사과 배깍두기 레시피

사과 배깍두기 레시피를 소개합니다.
배 1개, 사과 2개, 대파나 쪽파 1/2대, 고춧가루 2, 새우젓 1, 참치 액 2, 다진 마늘 1, 통깨 1숟가락이 필요합니다.
사과와 배는 껍질을 벗기고 씨를 뺀 후 적당한 크기로 자릅니다.
볼에 자른 사과와 배, 대파나 쪽파를 넣고
고춧가루, 새우젓, 참치 액, 다진 마늘을 넣습니다.
양념이 골고루 섞이도록 버무린 후
통깨를 뿌려 마무리합니다.
사과 배깍두기는 오래 보관하기 힘드니
만들어 바로 드세요.

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