가지를 활용하여 만드는
색다른 세 가지 요리에 대해 알려드릴게요.
국, 덮밥, 튀김 요리까지
다양한 조리법을 소개해 드리겠습니다.
가지의 은은한 향과 식감을 살릴 수 있는
레시피 위주로 알려드릴테니
맛있게 즐겨보시길 바랄게요.
가지국은 간단한 재료로 손쉽게 만들 수 있습니다.
된장과 고추장 등을 풀어 끓이다가 야채를 순서대로 넣으면 되는데요.
가지의 식감을 높이기 위해 껍질을 깎은 채로 추가하는 것이 좋습니다.
가지국에 동전 육수나 쌀뜨물을 활용하면 깊은 맛을 낼 수 있는데요.
가지는 마지막에 넣고 오래 끓이지 않는 것이 중요합니다.
가지국은 부드럽고 칼칼하며, 향긋함과 구수함이 조화를 이루니
따끈하게 드셔보세요.
백종원 가지덮밥 레시피는 간편하면서도 맛있습니다.
가지구이덮밥 만들기 과정은 간단하며, 가지를 구운 후 양념을 올려 졸입니다.
된장을 베이스로 한 소스는 구수하고 짭조름하며 칼칼한데요.
가지구이덮밥은 밥 위에 올려지며,
쪽파나 청양고추, 홍고추 등을 추가하면 색감이 다채롭습니다.
가지구이덮밥 만들기는 5분 소요되며, 재래식 된장을 활용하여 맛을 냅니다.
맛있는 한 그릇 요리 드셔보세요.
라이스페이퍼를 활용해 가지튀김을 만드는데요.
가지를 적당한 크기로 썰어 소금을 뿌힌 후
물을 데워서 라이스페이퍼를 적셔줍니다.
가지를 라이스페이퍼 위에 올리고 양옆을 감싸며 돌돌 말아
기름의 온도를 확인하고 가지를 튀겨주세요.
진간장, 식초, 올리고당, 청양, 홍고추로 소스를 만드는데요.
라이스페이퍼는 가루를 준비하고 섞는 과정 없이
간편하게 튀김 요리를 가능하게 합니다.
가지튀김은 바삭하고 쫀득하며, 소스는 느끼함을 덜어주니
맛있게 드셔 보세요.