레시피 > 안주/간식삼겹살 맛도리 요리 2가지
3일 전콘텐츠 2

삼겹살은 사실 그냥 구워먹기만해도 대체로 맛있지만 간혹 냉동이나 해동을 잘못해 말이 덜해지는 경우가 있는데요
그럴때 저는 그냥 구워먹지않고 요리의 재료로 씁니다 제가 자주 해먹는 삼겹살 맛도리 요리 2가지 소개해드릴테니 궁금하신 분들은 참고해주세요

01.룸모 rummo 스파게티 성시경 삼겹살 오일파스타 만들기 재료 레시피 추천

- 본 포스팅은 룸모 공식 수입사 쉐프스푸드로부터 제품과 원고료를 지급받아 작성됨
- 170년의 전통을 가진 이탈리아 프리미엄 파스타 룸모 rummo를 사용함
- 성시경 삼겹살 오일파스타 레시피를 따라 만들 수 있음
- 필요한 재료는 삼겹살, 양파, 마늘, 양송이버섯, 올리브오일, 소금, 후추 등임
- 룸모 스파게티는 100% 고품질 이탈리아 듀럼밀을 사용해 14.5%의 단백질 함량을 가짐
- 조리 후에도 잘 불지 않아 식감이 유지됨
- 이외에도 룸모 리가토니나 글루텐프리 링귀네 같은 고품질 듀럼밀 파스타 제품이 있음

블로그에서 더보기
02.냉동 대패삼겹살 요리 간장 대패삼겹살 덮밥 만들기 양념 비율까지 완벽

- 냉동 대패삼겹살을 이용한 간장 대패삼겹살 덮밥 레시피 소개
- 덮밥 양념 재료는 깻잎, 계란 노른자, 대패삼겹살, 돈가스 소스, 쌈장, 양파, 간 마늘, 설탕, 간장, 물, 식용유
- 대패삼겹살은 먹고 싶은 만큼 넣어주며, 양파는 반으로 크게 썬 후 얇게 썰어줌
- 양념장은 간 마늘, 쌈장, 돈가스 소스, 간장 등을 섞어 만들어줌
- 냉동 대패삼겹살이 익으면 양파를 넣고 볶은 후, 양념장을 넣어 졸여줌
- 밥 위에 대패삼겹살과 양파를 올리고 깻잎과 노른자로 마무리
- 간장 대패삼겹살 덮밥은 노른자를 터뜨려 한 숟갈씩 떠서 먹으면 맛있음
- 대패삼겹살 요리로 간장 대패삼겹살 덮밥을 추천하며, 집에서도 쉽게 만들 수 있음

블로그에서 더보기
#파스타만들기#파스타면삶기#삼겹살오일파스타#삼겹살덮밥#대패삼겹살덮밥#삼겹살파스타#룸모스파게티#룸모레시피#파스타면추천