여러분 고기 먹을때 파채 절대 빼놓을 수 없죠?
알싸하니 먹고 느끼해지는 속을 파채가 싹 가라앉혀주잖아요
제가 오늘 그 파채썰기 사먹지 않고 집에서 쉽게 하는 방법 알려드릴게요
꼭 고기랑 먹지 않더라도 감칠맛 나는 반찬 뚝딱 완성할 수 있답니다
- 파채썰기는 칼과 도마만 있으면 쉽게 가능
- 맛있는 파는 녹색이 진하고 곧게 뻗어있는 것이 좋음
- 파를 칼이나 가위로 곧게 펴내고, 동그랗게 말아가며 접어줌
- 파를 도마로 옮겨 칼로 썰어줌
- 파채는 두께에 따라 식감이 달라짐
- 파채는 물에 담가 매운맛을 빼낸 후 파채양념과 함께 무침
- 파채무침양념은 설탕, 양조간장, 식초, 다진마늘, 고춧가루, 참기름, 통깨 등을 섞어 만듦
- 파채무침양념을 파와 함께 버무리면 맛있는 파채무침 완성
- 파채무침은 고기와 함께 먹으면 더 맛있음
- 고깃집 스타일의 파무침 양념 만드는법을 소개한다.
- 파무침은 삼겹살 등 고기와 함께 먹으면 느끼함을 줄여주고 맵싹한 맛으로 깔끔함을 더해준다.
- 파무침 양념에는 간장, 설탕, 고춧가루, 참기름, 깨소금, 식초 등이 들어간다.
- 대파를 100g 준비하여 물에 담갔다가 세척한 후 물기를 뺀다.
- 파무침 양념을 골고루 섞은 후 대파와 함께 무친다.
- 시간이 지나면 파무침에 물이 생기므로, 만든 후 바로 먹는 것이 좋다.