레시피 > 한식맛도리 돼지고기 레시피 2가지
2024.10.31콘텐츠 2

고기 좋아하시는 분~?
돼지고기 소고기 둘 다 너무 좋지만 저는 왜인지 둘 중 더 좋은걸 선택하라고 하면 돼지고기인거같아요
맛도리 돼지고기 레시피 2가지가 있어서 소개해드리려고 하는데요
뒷다리살로 제육볶음 만드는 레시피와 통삼겹살로 수육 만드는 레시피 이렇게 2가지 준비했답니다
궁금하신 분들은 도움받아가세요~

01.1. 돼지 뒷다리살 대패삼겹살로 고추장 제육볶음 만들기

- 대패삼겹살 고추장 제육볶음 레시피를 소개한다.
- 요리 초보자도 쉽게 따라 할 수 있는 소스와 고기 부위를 다룬다.
- 제육볶음은 고추장 베이스에 양파, 마늘, 파 등을 넣어 만든다.
- 보통 제육볶음에 많이 사용되는 부위는 앞다리살, 목살, 삼겹살 등이다.
- 그러나 오늘은 돼지 뒷다리살 대패삼겹살을 사용했다.
- 돼지 뒷다리살 대패삼겹살은 금방 익으며, 야채와 소스를 넣어 볶는다.
- 고추장 제육볶음 레시피의 키포인트는 마요네즈이다.

블로그에서 더보기
02.2. 통삼겹살 압력밥솥 수육 만들기

- 압력밥솥으로 삼겹살 수육 삶는 방법과 수육소스 만드는 법 소개
- 압력밥솥의 만능찜 기능 활용해 삼겹살 수육 간편하게 조리 가능
- 삼겹살 600g~1kg, 소주 반 병, 대파 2대, 양파 반 쪽, 맛술 1스푼, 굴소스 1스푼 등 필요
- 수육소스는 다진마늘 1스푼, 꿀 1스푼, 버터 한 조각으로 만듦
- 압력밥솥으로 수육 삶으면 잡내 없이 맛있게 완성되며, 만능찜 기능으로 40분 소요
- 수육소스와 함께 먹으면 더욱 맛있음.

블로그에서 더보기
#제육볶음레시피#압력밥솥추천#전기압력밥솥#제육볶음만들기#수육삶는법#삼겹살수육#돼지뒷다리살#통삼겹살#통삼겹살수육#전기밥솥추천#뒷다리살제육볶음#뒷다리살요리#간단한수육