레시피 > 이태리/양식느끼하지 않는 크림 파스타 만들기
2024.09.22콘텐츠 4

크림 파스타 무척 매력적이지만 한 두 입 먹고 느끼함에 포크를 놓으셨다면 절대 느끼하지 않고 고소한 크림 파스타 레시피를 소개합니다. 바질 페스토를 이용하여 고급스러운 풍미가 가득한 '바질 페스토 크림 파스타' 감자를 이용한 우리나라 옹심이를 닮아 친숙한 '뇨끼 파스타' 매콤한 맛이 느끼함을 확 잡아주는 '투움바 파스타' 생크림을 사용하지 않아 깔끔하게 즐길 수 있는 ' 시금치 파스타' 입니다. 다양한 크림 파스타의 매력으로 빠져보시죠~~^^

01.바질 페스토 크림 파스타 만들기 15분이면 충분해 feat. 펜네


- 라면처럼 간단히 만들 수 있는 바질 페스토 크림 파스타
- 재료는 파스타면 100g, 생크림 300ml, 바질 페스토 2T, 다진 마늘 1T, 새우 2마리 등
- 파스타면은 보통 10분 동안 익힘, 물은 면의 10배, 소금은 1L에 1T
- 펜네는 펜촉을 닮아 이름이 지어짐, 익히는 시간은 보통 10분
- 파스타면은 찬물로 헹구지 않음, 소스에 펜네를 넣어 원하는 식감이 되도록 익힘
- 농도가 걸쭉하면 생크림을 더 추가하거나 면수를 이용하여 농도 조절
- 그릇에 파스타를 담고 새우, 고수, 래디시를 올림, 마지막으로 파다노그라나다 치즈를 갈아줌

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02.크림 소스를 곁들인 감자 뇨끼 만들기 이탈리아 파스타 뇨끼

- 이탈리아 파스타 중 하나인 뇨끼를 만드는 과정을 소개
- 뇨끼는 감자, 시금치, 당근, 단호박, 치즈 등을 이용하여 만들 수 있음
- 감자는 껍질을 벗겨 찜기에 올려 푹 찌거나 오븐에 구워서 사용
- 감자에 수분이 많아 밀가루가 많이 들어가면 뇨끼의 맛을 즐기기 어려움
- 마늘과 양파는 다져서 준비하고, 시금치는 어린잎과 큰 잎으로 나누어 준비
- 감자에 시금치 즙을 넣고 파마산 치즈, 계란 노른자, 밀가루를 넣어 반죽
- 반죽은 일정한 크기로 잘라 뇨끼 보드나 포크를 이용하여 모양을 잡음
- 삶은 뇨끼는 버터에 구워주며, 삶은 후에도 다시 굽는 이유는 올리브오일로 코팅하는 과정을 대체하기 위함
- 소스는 달군 팬에 버터를 녹이고 마늘과 양파를 볶은 후 생크림과 우유를 넣어 끓임.

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03.매콤해서 더 맛있는 크림 파스타 투움바파스타 만들기 라면 아님 주의

- 아웃백의 매콤한 크림 파스타인 투움바파스타를 만드는 방법 소개
- 투움바파스타는 미국 아웃백 스테이크하우스에서 개발, 한국에서 인기 많음
- 투움바파스타는 꼬불거리는 파스타면을 사용하며, 재료는 마늘, 양파, 실파, 새우, 베이컨 등
- 우유, 생크림, 고춧가루, 간장 등을 사용하여 소스를 만들고, 면과 함께 조리
- 슬라이스 치즈와 생크림을 추가하여 농도를 조절하고, 간을 맞춤
- 완성된 투움바파스타는 오이 피클이나 할라피뇨 피클과 함께 먹으면 좋음

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04.생크림 없는 크림파스타 시금치 크림 파스타 만들기

- 시금치 크림 파스타 레시피를 소개한다.
- 생크림, 계란 노른자 등 느끼한 재료를 제외하고, 우유와 에그페투치네면을 사용한다.
- 파스타면은 계란 함량이 많아 부담스럽지 않다.
- 시금치와 우유가 만나면 아름다운 초록색을 띈다.
- 상큼한 피클도 어울리지만 깍두기, 김치랑도 잘 어울림
- 재료는 에그페투치네면 80g, 시금치 50g, 양파 1/4개, 마늘 2개, 새우 30g, 우유 200ml 등이 필요하다.

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