레시피 > 안주/간식
제철 초당옥수수 먹는법 초당옥수수 요리
구월동 윤스키친
푸드 전문블로거
2024.06.04콘텐츠 4

제철맞은 노랑노랑 초당옥수수 먹는법을 소개합니다
고르는법과 손질법, 전자레인지에 찌는법, 냄비에 삶는 법부터
옥수수 크림으로 만든 샌드위치와 달콤바삭고소한 옥수수튀김 레시피까지 다양한 초당옥수수 맛있게 먹는법 알아보세요~
수분함량이 많아 초당 옥수수는 여름 간식으로 최고랍니다~~

구월동 윤스키친
구월동 윤스키친님의 PICK
초당옥수수 전자레인지 삶는법 초당옥수수 찌기 시간 먹는법 보관법

- 초당옥수수는 6월부터 8월이 제철이며, 최근엔 5월에도 보임
- 껍질이 싱싱하고 수분이 있는 것이 좋음, 수염은 말라있는 것이 잘 여문 것
- 무게가 가볍고 껍데기가 노랗게 뜬 것은 수확한지 오래된 것으로 맛이 떨어짐
- 껍질을 제거하고 알맹이를 감쌀 수 있는 껍질 3~4장만 남겨두는 것이 좋음
- 수염은 깔끔하게 제거해야 하며, 속껍질을 살짝 제치고 알맹이에 붙은 수염을 떼어내는 것이 좋음
- 냉동 보관 시에는 껍질째 또는 낱알을 떼어 보관 가능
- 전자레인지에 찔 때는 랩을 씌우고 물을 조금 뿌려주며, 크기와 개수에 따라 작동 시간이 달라짐.

구월동 윤스키친
구월동 윤스키친님의 PICK
초당옥수수 찌는 법 찜기에 삶는 법. 여름 제철 간식

- 초당옥수수는 6월이 제철이며, 찜기나 전자레인지로 쉽게 조리 가능
- 잘 여문 옥수수는 수염이 말라있고, 겉잎은 연두색이며 싱싱함
- 껍질은 2~3장 남기고, 수염은 깔끔하게 제거
- 찜기에 찔 때는 물을 먼저 끓인 후 옥수수를 넣고 뚜껑을 닫음
- 초당옥수수는 다이어트에 좋은 간식이며, 냉동 보관 가능
- 초당옥수수는 캔옥수수나 샐러드에도 활용 가능

구월동 윤스키친
구월동 윤스키친님의 PICK
제철 초당옥수수 요리 버터크림 만들기 옥수수크림 샌드위치 만드는 법

- 초당옥수수를 이용해 버터크림 샌드위치를 만듦
- 재료는 찐 초당옥수수 1개, 버터 85g, 슈가파우더 30g, 소금 두 꼬집
- 삶은 옥수수를 알맹이만 분리해 준비하고, 약간의 소금으로 간함
- 믹서기에 갈아놓은 옥수수와 부드럽게 녹인 버터, 슈거파우더를 섞어 크림을 만듦
- 만들어진 크림을 부드러운 빵에 가운데에 샌드하면 완성
- 샌드위치틀을 이용해 가장자리를 제거하고 가운데에 크림을 올림
- 크림은 푸짐하게 넣고, 가장자리 빵은 제거함
- 완성된 샌드위치는 가장자리까지 포함해 모두 맛있음.

구월동 윤스키친
구월동 윤스키친님의 PICK
초당옥수수 튀김 초당옥수수 전 만들기 7월 제철 음식 옥수수 요리

- 초당 옥수수로 튀김을 만듦
- 옥수수는 흐르는 물에 씻어 반으로 자른 후 알맹이를 분리함
- 옥수수 알맹이에 튀김가루를 골고루 묻혀줌
- 반죽물에 튀김가루를 묻힌 옥수수 알맹이를 넣어줌
- 프라이팬에 식용유를 두르고 옥수수 반죽을 한 큰 술씩 떠 넣어 튀겨냄
- 갓 튀겨낸 달콤한 초당 옥수수튀김에 다양한 시즈닝을 곁들여 맛을 변화시킴

#간식#옥수수요리#제철음식#샌드위치재료#샌드위치#옥수수전#간단한간식#옥수수튀김#간단한맥주안주#초당옥수수#초당옥수수요리#초당옥수수먹는법#옥수수찌는법#버터크림만들기#초당옥수수칼로리