레시피 > 한식우리아이 돌밥돌밥 걱정없는 한그릇요리
2023.01.13콘텐츠 5

겨울방학을 맞아서 집에 있는 시간이 많아진
우리 아이들 방학식단으로 무얼 요리해야하나?
고민 되신다면 돌밥돌밥 걱정을 덜어 줄
한그릇 요리로 한끼 뚝딱 해결해 보세요.
영양과 맛도 둘다 놓치지 않고 꽉 잡았어요.

탱글탱글한 새우가 통으로
새우볶음밥으로 한끼해결

탱글탱글한 새우를 버터에 고소하게
볶아내고 대파의 향을 입혀서 만든
새우볶음밥 풍미도 좋고 아이들에게
영양 가득한 볶음밥 한그릇 요리로 딱이예요.
원팬으로 볶아준 밥을 한쪽으로 밀어놓고
계란까지 휘리릭 볶아서 더해주니
훨씬 영양도 많은 새우볶음밥 이랍니다.

01.탱글탱글 새우볶음밥에 계란까지 영양가득 한그릇 요리

대파기름에 탱글한 새우를 버터에 볶아주고 계란까지 넣어서 달달 볶아준
새우볶음밥은 풍미와 맛이 정말 좋아서
아이들 방학식단 한끼 식사로 손색이
없지요. 맛나게 만들어서 드셔보세요.

블로그에서 더보기

든든한 구운계란카레 더
풍미있는 맛의 비밀은?

우리아이들 방학식단으로 넘 좋은 카레요리
카레에 구운계란까지 더해주니 아주
푸짐하게 먹을 수 있겠지요.
여기에 양파 카라멜라이징 더해 카레의
맛이 더욱 깊고 풍미가 가득하답니다.
계란을 기름에 튀기듯이 구운 계란의 맛이
겉은 쫀득하면서 정말 맛난답니다.
그냥 삶은계란을 넣는 것과는 맛이
확실히 다르답니다.
여기에 카레가루 넣고 고춧가루 넣어서
살짝 칼칼하면서 풍미도 가득하고~
정말 맛있는 한그릇 카레요리예요.
간단하지만 아주 맛나고 푸짐하게 먹을 수
있는 구운계란카레 만들기
우리아이 방학식단 한그릇 요리로 어떠세요
02.구운계란과 양파카라멜라이징으로 풍미가득 카레맛 좀 보세요!

아이들 방학식단 한그릇 요리로 간단하면
서도 영양가득 푸짐하게 먹을 수 있는
구운계란카레 레시피인데요.
여기에 양파 카라멜라이징으로 카레 맛의
풍미가 더 가득해진 한그릇 요리랍니다.
맛있게 드셔보세요.

블로그에서 더보기

남은 떡갈비 다 이리와

남은 떡갈비가 있다면 썰어서 밥과 함께
볶아보세요.
초간단 한그릇 요리가 뚝딱 완성됩니다.
남은 떡갈비를 적당한 크기로 썰어주고
달궈진 팬에 썰어놓은 대파를 넣고
달달 볶아 파 향 가득하게 해줍니다.
한쪽에 밥에 계란 넣고 비벼준 황금계란밥을
넣고 달달 볶아서 원팬으로 끝내버리세요^^
간단하지만 아이들이 좋아하는 떡갈비가
들어가고 황금계란밥으로 좀 더 촉촉하고
맛난 한그릇 요리로 드실 수 있답니다.
아이들 방학식단으로 아주 딱이지요.
03.남은 떡갈비로 우리아이 볶음밥으로

남은 떡갈비가 있다면 대파와 계란 더해서
고소하고 맛난 떡갈비 볶음밥으로 만들어
보세요. 초간단하지만 아주 맛나게
한끼 해결 할 수 있는 한그릇 요리랍니다.
자세한 레시피는 아래의 글을 참고하세요.

블로그에서 더보기

영양가득 시금치덮밥
우리아이 건강 한그릇 요리

요즘 시금치가 너무 맛날때이죠.
시금치 사다가 무침만 하지 마시고
다진돼지고기와 함께 색다르게
시금치덮밥으로 만들어서 우리아이
건강 한끼로 해결해 보세요.
시금치와 다진 야채들과 함께 고소한
다진돼지고기와 달달볶아주면
아주 맛있는 시금치 덮밥 양념이
완성이예요.
조금은 특별한 맛으로 시금치를 맛나게
먹을 수 있답니다.
계란 후라이 하나 딱 올려주고
한그릇 요리로 맛나게 드셔보세요.
우리아이 건강한 방학식단으로
정말 좋아요.
04.우리아이 건강 한그릇 요리 시금치덮밥

요즘 달큰하니 맛난 시금치로 무침말고
다진돼지고기와 함께 시금치 넣고 볶아서
만든 시금치덮밥 어떠세요.
색다른 맛의 시금치 요리가 되어줄거예요.
맛나면서 건강한 한그릇 요리로 아이들
방학식단으로 좋답니다.
자세한 레시피는 아래의 글을 참고하세요

블로그에서 더보기

재료 푸짐 고추잡채덮밥
꽃빵도 함께면 행복하지!

잡채용 돼지고기와 파프리카 등 야채들을
달달 볶아서 만든 고추잡채
꽃빵과 함께 먹어도 맛나지만 고추잡채
덮밥으로 먹으면 든든한 한그릇 요리로
좋답니다.
파프리카등의 야채와 돼지고기를
맛난 소스에 달달 볶아서 덮밥으로
먹으면 야채도 듬뿍 먹을 수 있고
꽃빵도 따로 준비해 두면 꽃빵에
고추잡채 올려서 먹어도 맛나지요.
푸짐하면서 두가지 버전으로 먹을 수
있는 고추잡채덮밥 맛나게 드셔보세요.
05.재료듬뿍 고추잡채 덮밥 꽃빵도~

돼지고기와 파프리카와 여러 야채들을
함께 맛난 소스에 볶아낸 백종원 고추잡채 만들기로 실패없는 맛으로 뚝딱
만들어 먹을 수 있답니다.
재료 듬뿍 고추잡채 덮밥으로도 먹고
꽃빵에 살짝 올려 먹어도 맛나고 ~
푸짐하게 아이와 함께 한그릇 요리로
드셔보세요.

블로그에서 더보기
#한그릇요리#겨울방학식단#방학식단