레시피 > 한식남은 명절음식  냉장고 파먹기 색다른 메뉴로 즐겨 보세요!
2023.01.23콘텐츠 5

냉장고에 남은 명절음식들이 있다면 다양한
명절음식 활용법으로 맛나면서도 색다르게
드셔보세요. 알뜰살뜰 재료값도 아끼고
맛도 있답니다.
남은 명절음식 활용한 5가지 레시피를
소개할께요.
입맛에 맛는 레시피를 골라서 직접 맛나게
요리해보세요.

남은 나물의 변신!한입에
쏘옥 계란주먹밥 만들기
김가루까지~

남은 명절 나물 종류인데요.
저는 시금치와 고사리나물 도라지나물이
남았네요. 남는 순간 아이들도 잘 먹지
않는 나물이 되어버리는데요.
아이들도 맛나게 먹을 수 있는 고소하면서도
한입에 쏘옥 들어가는 주먹밥 만들기를 해보세요.
남은 나물은 아주 잘게 가위로 잘라주고
밥 1공기 정도 넣어준 후에
몽글몽글 계란 스크램블도 넣어주고
고소한 김가루까지 넣어줍니다.
조금은 싱거울 수 있으니 진간장과 참기름까지
더해서 조물조물 잘 섞어 준 후에
동글동글 계란주먹밥 김가루 주먹밥으로
만들어주면 안에 나물이 들어 있어도
아이들이 정말 잘 먹더라고요.
저는 떡국에 올린 남은 계란지단도 남아서
함께 올려주었더니 아주 그럴싸한
계란 주먹밥 김가루 주먹밥이 되었어요.
남은 나물이 오히려 고마운 식재료가
되었네요ㅎ 넘 맛나요.
남은 나물이 있다면 뚝딱 손쉽게 만들어서
한끼 뚝딱 할 수 있는 나물 계란 주먹밥
김가루 주먹밥 만들기를 해보세요.

자세한 레시피는 아래의 링크를 참고하세요
01.남은 나물 계란 주먹밥 김가루 주먹밥으로 아이들입에 쏘옥!

남은 나물이 있다면 아이들도 좋아하는 나물 계란 주먹밥 김가루 주먹밥 만들기를 해보세요. 나물을 싫어하던 아이들도 맛나게 먹을 수 있답니다.

블로그에서 더보기

제사 두부전이 남았다면
밥도둑 매콤 두부조림으로

제사 전으로 올린 두부전 두부구이가 남았다면
일주일 반찬으로도 너무나 좋은 밥도둑
매콤 두부조림으로 만들어 보세요.
맛난 두부반찬이 뚝딱 만들어 진답니다.
다진 돼지고기나 소고기 등이 남아있다면
달달 볶아서 두부조림에 함께 올려주어도
정말 좋답니다.
아주 푸짐하면서도 영양가득한 두부조림이
되겠지요.
재료가 없다면 꼭 넣지 않아도 괜찮아요.
다른 야채들과 매콤한 두부조림 양념까지
더해지면 부드럽고 맛난 두부조림이 된답니다.
느끼한 명절음식이 많았다면
매콤한 두부조림은 정말 밥도둑이 따로 없지요.
뜨끈한 밥 위에 매콤한 두부조림 올려서
쓱쓱 비벼서 먹으면 밥 한공기 뚝딱이예요^^
맛난 두부조림 레시피는 아래의 링크를
참고하세요
02.매콤한 두부조림으로 느끼함 싹~밥도둑

제사 두부전 두부구이가 남았다면
매콤한 밥도둑으로 먹을 수 있는
두부조림 어떠신가요?
일주일 밑반찬으로도 정말 좋답니다.

블로그에서 더보기

남은 수육으로 간단 차슈동
차슈덮밥 한그릇 요리로~

돼지고기 수육이 남았다면 식당에서 파는
차슈동 부럽지 않은 차슈덮밥으로 만들어
드셔보세요.
맛깔난 간장 소스가 쏘옥 베여서 맛깔난
한그릇 요리로 한끼 뚝딱 해결할 수 있답니다.
남은 수육을 단짠단짠의 간장소스에
잘 졸여주세요.
얇게 채썰어준 양파는 매운 맛을 없애기 위해
찬물에 담가 두었다가 준비해주시고요.
밥 위에 밥 올리고 양파 올리고 단짠으로
졸여진 수육을 올려주면 끝~
고소한 계란 노른자를 가운데에 쏘옥
올려서 함께 먹으면 넘 맛난 한그릇 요리로
김치만 있으면 한끼 뚝딱 해결할 수 있지요.
맛난 남은 수육 차슈덮밥 만들기 레시피는
아래의 글을 참고해서 맛나게 드셔보세요.
03.남은 수육은 단짠단짠 차슈덮밥 한그릇 요리로~

남은 수육이 있다면 단짠단짠 간장 소스에 졸여서 양파와 계란노른자까지 올려서
맛깔난 한그릇 요리로 만들어서 드셔보세요.

블로그에서 더보기

남은 잡채를 중국집 잡채밥
매콤 소스더해 맛나게~

남은 잡채만 있으면 뚝딱 매콤소스 더한
중국집 잡채밥으로 맛나게 드실 수 있답니다.
매콤한 고추기름에 파기름까지 더해진
중국집 잡채밥으로 잘게 자른 잡채를 넣어주고
불맛나게 간장을 살짝 조려서 볶아준 후에
밥을 넣고 볶아주기만 하면 중국집 부럽지
않은 잡채밥이 뚝딱 완성입니다.
계란 후라이는 필수지요^^
고소한 노른자를 톡 터트려서 함께 먹으면
고소하고 고추기름에 볶아준 잡채밥이
정말 맛나요.
남은 잡채를 이용해서 한끼 뚝딱 맛나게
해결해 보세요.
04.남은 잡채로 중국집 잡채밥 부럽지 않게 ~

남은 잡채를 이용해서 매콤한 고추기름으로 볶아낸 중국집 잡채밥으로 맛나게 드셔보세요.

블로그에서 더보기

남은 고사리 나물이 럭셔리
파스타로~~

남은 고사리나물이 있다면 비빔밥 말고
파스타 재료에 양보해보세요^^
마늘과 굴소스로 맛을 내서 집에서도
간편하면서도 맛난 고사리 파스타를
만들어 먹을 수 있답니다.
슬라이스한 마늘을 맛나게 구워주고
남은 고사리 나물을 볶아주다가
삶은 스파게티 면을 넣어주고 굴소스 등으로
간을 맞추어 줍니다.
여기에 들깨가루를 넣어주면 고소하면서도
색다른 고사리 파스타가 된답니다.
생각보다 정말 맛나서 일부러 명절 나물 중
고사리 나물을 남기고 싶을 정도예요^^
집에서도 고사리나물로 색다른 파스타로
고소하게 즐겨보세요.
05.남은 고사리나물의 럭셔리 파스타 변신

남은 고사리나물이 있다면 들깨가루와 굴소스 더해서 집에서도 외식 분위기 나는
색다른 고사리 파스타로 즐겨보세요^^

블로그에서 더보기
오늘은 남은 명절 음식을 활용해 색다르게
즐길 수 있는 5가지 레시피를 소개했네요.
알뜰하게 명절음식 냉장고 파먹기로
맛난 한끼 해결하자고요^^
#차슈덮밥#두부조림#냉장고파먹기#주먹밥만들기#고사리파스타#남은잡채요리#남은명절요리#차슈동#계란주먹밥#잡채볶음밥#김가루주먹밥#남은수육요리#중국집잡채밥