냉장고에 남은 명절음식들이 있다면 다양한
명절음식 활용법으로 맛나면서도 색다르게
드셔보세요. 알뜰살뜰 재료값도 아끼고
맛도 있답니다.
남은 명절음식 활용한 5가지 레시피를
소개할께요.
입맛에 맛는 레시피를 골라서 직접 맛나게
요리해보세요.
남은 나물의 변신!한입에
쏘옥 계란주먹밥 만들기
김가루까지~
남은 나물이 있다면 아이들도 좋아하는 나물 계란 주먹밥 김가루 주먹밥 만들기를 해보세요. 나물을 싫어하던 아이들도 맛나게 먹을 수 있답니다.
블로그에서 더보기제사 두부전이 남았다면
밥도둑 매콤 두부조림으로
남은 수육으로 간단 차슈동
차슈덮밥 한그릇 요리로~
남은 수육이 있다면 단짠단짠 간장 소스에 졸여서 양파와 계란노른자까지 올려서
맛깔난 한그릇 요리로 만들어서 드셔보세요.
남은 잡채를 중국집 잡채밥
매콤 소스더해 맛나게~
남은 고사리 나물이 럭셔리
파스타로~~