레시피 > 한식설명절음식 종류 5가지 베스트 레시피! (명절 음식 추천) 
2024.01.31콘텐츠 5

다가오는 설명절음식 종류로 무얼 만들면 좋을지
고민되시나요?
온 가족이 맛나게 먹을 수 있는 필수 5가지 설명절
음식 메뉴로 푸짐하게 차려보세요.
설날음식 설명절음식 대표적인 메뉴로
동그랑땡 부터 갈비재우기 그리고 푸짐한
잡채황금레시피와 시원칼칼하게 먹을 수 있는
명절음식에서 빠질 수 없는 나박물김치와
설날음식의 대표적인 메뉴인 떡국까지 알차게
모아보았어요.
인기있는 베스트 명절 음식 추천 레시피로
푸짐하게 상차림 해보세요.

설명절음식 전 종류
동그랑땡 만들기

설명절음식 종류로 전 종류들은 빠질 수 없는데요.
그 중에서 만들어 놓으면 푸짐하고 누구나
호불호없이 맛나게 먹을 수 있는 동그랑땡 만들기를
추천드려요. 
다진 소고기와 돼지고기와 야채듬뿍 들어가서
영양가득한 동그랑땡 레시피로 남으면
아이들 반찬으로도 끝까지 맛나게 먹을 수 있는
명절음식으로 추천드려요. 

설명절음식 종류인 동그랑땡 만들기 레시피는
아래의 글을 참고해보세요. 
01.소고기 돼지고기 동그랑땡 만들기 두부 소고기 동그랑땡 반죽 재료/제사 동그랑땡 만들기...

- 추석 명절 전으로 소고기 돼지고기 동그랑땡을 만듦
- 다진 돼지고기와 소고기를 함께 사용하여 풍미를 살림
- 동그랑땡 재료로 대파, 당근, 양파, 부추를 사용
- 두부는 면 주머니에 넣어 물기를 제거함
- 돼지고기 소고기 동그랑땡 반죽에 다진 마늘, 진간장, 설탕, 참기름, 후추를 넣음
- 동그랑땡 반죽에 야채와 두부를 넣고 소금을 약간 첨가함
- 부침가루를 조금만 넣어 부서지지 않게 함
- 팬에 식용유를 두르고 계란물을 묻힌 동그랑땡을 부침.

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LA갈비는 명절음식 추천으로
무조건이지~

설명절음식 종류로 온 가족이 맛나게 먹을 수
있는 대표적인 메뉴가 LA갈비가 아닌가 싶어요.
은근 단짠의 소스로 재워둔 LA갈비는 한번
먹기 시작하면 순삭이지요.
아이들도 어르신들도 맛나게 드실 수 있고
설명절음식으로 상차림을 해 두어도 아주
먹음직스럽잖아요.

LA갈비를 구울 때 타지 않게 구워지는
양념 소스 만들기 꿀팁도 담아 보았어요. LA갈비 손질부터 양념에 재우기까지 차근차근
자세하게 레시피가 나와있으니 아래의 글을
참고하셔서 이번 설명절엔 온 가족이 맛나게
먹을 수 있는 LA갈비 미리 만들어 놓으시면
어떨까요? 
02.LA갈비양념 레시피 냉동 LA갈비 구이/백종원 LA갈비양념 굽는법 UP!

- 엘에이 갈비 양념 레시피를 공유, 냉동 LA 갈비구이와 생 LA 갈비구이 만드는 법을 소개
- 냉동 LA 갈비는 완전히 해동 후 핏물 빼기 과정 필요, 설탕물이나 사이다 이용 권장
- 백종원 LA 갈비 양념 레시피 사용, 진간장, 설탕, 맛술, 다진 마늘, 다진 생강 등 필요
- 추가로 사과, 배, 양파를 갈아서 감칠맛을 더함
- 엘에이 갈비는 밀폐 용기에 담아 냉장고에서 숙성
- 냉동 LA 갈비구이는 엘에이 갈비 양념을 자박하게 넣어줌
- LA 갈비 양념은 은은한 단맛과 짠맛이 특징

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불지않는 잡채황금레시피로
푸짐한 설명절 상차림 하세요

명절에 빠질 수 없는 명절 음식 추천으로
설날 상차림을 푸짐하게 만들어 주는 잡채 만들기를
빼 놓을수가 없지요.
이번 잡채황금레시피는 시간이 지나도 불지 않고
잡채 당면에 양념이 쏘옥 베여서 정말 맛나게
먹을 수 있는 잡채황금레시피랍니다. 
야채듬뿍 시금치도 넣어주고
소고기와 어묵등 까지 넣어서 건강하고
맛나게 먹을 수 있는 잡채황금레시피로
푸짐하게 드셔보세요.
당면 양념이 정말 맛날거예요.
레시피가 궁금하시다면 아래의 링크를 확인해보세요. 
03.소고기 잡채 황금레시피 연말 홈파티 음식 만들기 불지않는 생생정보통잡채

- 친정 식구들과 연말 홈파티를 위해 소고기 잡채를 만듦.
- 잡채 재료로는 소고기, 시금치, 오뎅, 양파, 청피망, 느타리버섯, 당근 등 사용.
- 오뎅은 진간장 1스푼을 넣어 볶고, 나머지 재료들도 순서대로 볶음.
- 삶은 당면에 잡채양념을 넣고 볶은 후, 시금치를 추가함.
- 완성된 잡채는 푸짐하고 맛있었음.

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느끼함 싹 시원칼칼한
나박물김치는 필수

설 명절음식을 준비하다보면 기름을 사용해서
부치는 전 종류들과 고기등의 음식들이 많다보니
뭔가 시원칼칼하게 먹을 수 있는 나박물김치를
명절이 오기 전에 미리 담아놓으면 정말 맛나게
먹을 수 있잖아요^^

배추무물김치 담그는법으로 생각보다 그리
어렵지 않게 담아볼 수 있답니다.
느끼함이 싹 사라지는 나박물김치 알배추
물김치 담그는법으로 좀 더 맛나게 설 명절음식을
즐겨보세요. 
이보은 나박물김치 알배추 물김치 레시피의
꿀팁들이 담아져 있는 물김치 담그는법으로
실패없이 맛나게 담아보세요.
설 명절음식으로 식구들과 시원하게 드실 수
있답니다.
자세한 나박물김치 담그는법은 아래의 링크를
확인해보세요. 
04.나박 물김치담그는법 이보은 나박김치레시피 알배추 물김치/무우물김치

- 느끼한 속을 풀어주는 칼칼한 국물김치 나박 물김치 담그는법을 소개한다.
- 알배추와 겨울 무를 나박나박하게 썰어 넣고, 청양고추, 배, 양파 등을 갈아 넣는다.
- 설 명절에 고소한 전과 고기 등과 함께 먹으면 좋다.
- 나박김치 만드는 법은 번거로워 보이지만, 만들어 놓으면 명절 음식으로 딱이다.
- 알배추 600g, 무우 700g, 쪽파 20대, 청양고추 3개, 홍고추 2개 등이 필요하다.
- 간은 꽃소금 2스푼, 멸치액젓 2스푼, 매실청 6스푼으로 한다.
- 반나절 정도 절인 후에 야채를 넣고 최종적으로 간을 맞춘다.
- 만든 나박 물김치는 김치통에 담아 실온에서 하루 보관 후 냉장고에 넣는다.

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설날엔 무조건 떡국이지
만두까지 더해주면 푸짐해

설 명절음식 종류로 빠질 수 없는게 떡국인데요.
시판 사골육수에 물만두까지 넣어서 좀 더
푸짐하고 아이들도 맛나게 먹을 수 있고 쉬운
떡만두국 레시피로 간편하게 끓여서 드셔도
좋답니다. 
전통 떡국 레시피는 아니지만 좀 더 쉽고
간편하게 하지만 사골 육수를 넣어 국물 맛은
깊게 뚝딱 만들어 드시면 좋을거예요. 특히 설날이지만 어쩔 수 없는 상황에서 혼자
즐기는 설 명절에 나를 위한 떡만두국으로도
아주 좋은 레시피랍니다.
쉽고 간편하게 끓여서 드셔보세요.
자세한 떡국 떡만두국 레시피는 아래의 글을
참고해 보세요. 
05.백종원 떡만두국 떡만둣국 끓이는법 비비고 만두국 사골떡만두국 만들기 초간단 물만두국 ...

- 백종원의 떡만두국 레시피를 활용하여 떡만둣국을 만듦
- 비비고 만두와 떡국떡, 대파, 청양고추, 계란 등을 사용
- 사골육수팩을 이용하여 깊은 맛을 냄
- 떡과 만두가 서로 붙지 않도록 주의하며 끓임
- 계란을 마지막에 풀어 넣고 후추를 뿌려 완성
- 사골육수와 물을 섞어 사용하며, 간은 국간장과 멸치액젓으로 함
- 쉽고 빠르게 만들 수 있으며, 김치와 함께 먹으면 좋음.

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지금까지 설명절음식 종류 중 인기만점인
베스트 메뉴만 골라서 소개를 해보았는데요.
이번 2024년 명절 음식 추천으로 어떠신가요.
가족분들과 함께 푸짐하고 맛나게 드셔보시길
바래요. 
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