온 가족에게 사랑받는 설날 음식 메뉴로 대표적인
LA갈비재는법을 소개하려고 해요.
실패없이 믿고 먹을 수 있는 백종원 LA갈비 재는법으로 LA갈비를 구웠을 때 양념이 타지 않도록
양념을 만들어주는 꿀팁도 담아보았어요.
LA갈비로 구이 뿐만 아니라 좀 더 부드럽게
먹을 수 있는 LA갈비찜 소갈비찜 만들기까지
함께 소개할게요.
가족들이 좋아하는 메뉴로 골라서 핏불빼기 부터
맛있고 부드럽게 고기 양념하는 비법까지
모두 알고 가세요^^
믿고 먹는 LA갈비 재는법
구워주면 순삭이죠!
- 백종원의 LA갈비 레시피를 활용하여 맛있는 LA갈비를 만듦
- 필요한 재료는 엘에이 갈비, 대파, 양파, 배, 생강, 마늘, 참기름, 후추 등
- LA갈비는 설탕물에 담가 핏물을 빼고, 적당한 크기로 자름
- 양파와 배는 갈아서 즙으로 사용하고, 대파는 잘게 썰어 준비함
- LA갈비 양념장은 간장, 설탕, 맛술, 다진 마늘, 다진 생강, 참기름 등으로 만듦
- 만들어진 양념장에 LA갈비를 재우고, 냉장고에서 최소 3시간 이상 숙성시킴
- 숙성된 LA갈비를 팬에 구워 완성함.
LA갈비 이젠 굽지 말고
소갈비찜으로~
- LA 갈비찜 요리는 손님상이나 생일상에 적합하다.
- 갈비찜 고기는 LA 갈비찜 레시피로 부드러워지고, 갈비찜 소스가 잘 스며든다.
- 갈비찜 재료로는 표고버섯, 무, 당근, 대추, 은행, 밤 등이 사용된다.
- LA 갈비 핏물 빼기는 사이다를 이용하면 빠르고 효과적이다.
- LA 갈비찜 소스는 백종원의 레시피에 추가적인 팁을 더해 만들었다.
- 갈비찜 소스에 재운 후 숙성시키면 더욱 부드럽고 맛이 좋아진다.