라면은 그냥 정석적인 방법으로 끓여 먹어도 맛있지만, 다양한 재료를 추가해서 독특하게 만들어 먹으면 색다른 맛을 즐길 수 있는데요. 땅콩버터를 더한 탄탄멘, 계란을 더한 불닭오믈렛, 우유를 더한 라면투움바와 크림짬뽕 그리고 치즈와 계란을 더한 짜계치까지!! 다양하고 맛있는 이색 라면 레시피를 소개해 드려요.
- 라면에 우유나 치즈를 추가해 먹으면 맛있음
- 땅콩버터를 추가하면 사천요리인 탄탄멘의 맛이 남
- 탄탄멘은 국물이 거의 없는 자작한 스타일이지만, 라면으로 끓일 땐 국물이 있는 일본식 탄탄멘 스타일로 만듦
- 땅콩버터요리 라면레시피 탄탄면 만들기는 대파, 파채, 라면, 땅콩버터 등이 필요
- 팬에 식용유와 다진 마늘을 넣고 볶은 뒤 라면스프와 고춧가루를 넣어 고추기름을 만듦
- 물과 건더기 후레이크를 넣고 끓이다가 면과 땅콩버터를 넣고 익힘
- 완성된 라면에 파채 토핑을 올리면 탄탄멘 완성
- 땅콩버터를 넣은 라면은 이색적이며, 파채와 함께 먹으면 아삭한 식감과 시원함을 느낄 수 있음
- 말레이시아 야시장에서 불닭볶음면을 계란물과 함께 조리하는 영상을 봄
- 불닭오믈렛을 만들기로 결정, 재료는 불닭볶음면, 계란, 햄, 치즈
- 불닭볶음면은 평소와 같이 조리하되 80%만 익히기
- 팬에 식용유를 두르고 불닭볶음면을 올린 뒤 계란물을 붓기
- 치즈와 소시지를 올린 뒤 계란물이 익을 때까지 기다림
- 계란물이 익으면 계란을 반 또는 1/3 접어서 말고, 앞뒤로노릇노릇하게 굽기
- 완성된 불닭오믈렛은 먹기 좋은 크기로 자른 뒤 후레이크를 뿌려 마무리
- 불닭오믈렛은 매운맛이 중화되어 매운 걸 잘 못 먹는 사람도 맛있게 먹을 수 있음
- 불닭오믈렛 만들기는 간단하지만 계란물을 골고루 붓고, 밑면이 완벽하게 익을 때까지 기다려야 함
- 크림진짬뽕은 진짬뽕에 우유와 치즈를 넣어 만든 라면요리
- 오리지널 진짬뽕 한 봉지, 비엔나소세지, 마늘, 양파 등 필요
- 팬을 센 불로 달군 뒤 식용유와 유성스프를 넣고 마늘과 양파를 볶음
- 양파가 반쯤 투명해지면 소세지를 넣고 함께 볶음
- 우유 200ml와 물 150ml, 진짬뽕 소스 절반, 건더기스프 전부를 넣고 끓임
- 면을 넣고 잘 풀어 주면서 끓인 뒤 슬라이스치즈를 넣고 졸이듯이 끓임
- 완성된 크림진짬뽕은 접시에 소세지를 줄 세워서 담으면 됨
- 크림진짬뽕은 간단한 혼밥메뉴로 적합하며, 우유와 치즈의 고소한 풍미와 진짬뽕의 매콤함이 잘 어우러짐
- 신라면 더레드라는 매운맛 라면이 출시되었다.
- 매운맛을 좋아하는 사람들에게 추천한다.
- 신라면 더레드를 사용해 우유라면인 신라면투움바를 만들었다.
- 신라면투움바는 매콤함과 고소함을 동시에 느낄 수 있다.
- 신라면 더레드를 더욱 맛있게 즐기려면 우유라면으로 만드는 것이 좋다.
- 짜계치는 짜장라면에 계란후라이와 치즈를 더한 요리
- 피시방이나 만화카페에서 자주 주문해 먹는 음식
- 피시방라면끓이는법으로 짜계치 레시피가 있음
- 이 레시피는 참치액젓과 들기름을 사용하여 감칠맛과 고소함을 더함
- 집에서 짜장라면을 맛있게 즐기고 싶다면 추천하는 레시피
- 약간의 재료 추가로 맛이 더 좋아짐