김치볶음밥 종류도 은근히 다양해요
김치의 종류 또는 익은 정도에 따라 맛을 낼 수도 있고
잡채 같은 이색 재료나 집에 항상 구비하기 쉬운 스팸이나
참치캔을 재료로 만들거나 여러가지 고기를 추가한
김치볶음밥 레시피도 있고요.
소스에 따라 참기름,마요네즈,버터 등 풍미를 올려주는
치트키도 달라지지요.
김장 담그기 전 묵은지가 있을 때 더 맛있게 만들기 좋은
간단하고 맛있는 김치볶음밥 레시피 모아봤어요.
- 가수 이찬원이 마요네즈를 사용한 김치볶음밥 레시피를 소개함.
- 레시피는 자취생이나 1인 가구에게 적합하며, 마요네즈가 고소한 풍미를 올림.
- 필요한 재료는 햇반 1개, 마요네즈 3T, 대파, 양파, 김치, 김치국물, 간장, 설탕, 고추가루, 통깨 등.
- 계란 후라이는 팬이 달구어지기 전에 부치면 얇고 부드럽게 만들 수 있음.
- 마요네즈는 팬을 예열하고 바로 넣으면 기름처럼 녹아버림.
- 볶은 김치와 밥을 함께 볶아주면 마요네즈가 코팅되어 윤기가 흐름.
- 계란 후라이를 올리고 통깨를 뿌려 마무리하면 더욱 맛있음.
- 김치볶음밥은 간단하고 깔끔한 메뉴로, 특별한 식재료가 필요 없음
- 김치볶음밥의 핵심은 잘 익은 묵은지, 시판제품을 사서 3~4주 숙성시키면 좋음
- 편스토랑 어남선생 류수영 김치볶음밥 레시피는 계란 볶음밥에서 파기름 내는법에 착안
- 김치볶음밥 재료는 신김치 1/4 포기, 즉석밥 2개, 김치국물 1국자, 계란 3개, 대파 등
- 김치국물 1국자를 넣으면 맛이 더 좋아짐
- 김치볶음밥은 후라이팬 그대로 놓고 양푼에 비빔밥 먹듯 바로 퍼먹는 것이 좋음
- 김치볶음밥에 김가루와 깨소금을 올리면 금상첨화, 참기름이나 버터를 추가해도 좋음
- TV에 나온 김치볶음밥 맛집의 비밀은 잡채 당면 사용
- 남은 잡채 요리로 김치볶음밥 황금 레시피 만드는 방법 소개
- 주말이나 쉬는 날 점심에 간단하게 만들 수 있는 레시피
- 준비물은 식용유, 계란, 김치, 남은 잡채, 즉석밥, 설탕, 꽃게액젓, 고춧가루 등
- 팬에 식용유를 두르고 계란 후라이를 먼저 만든 후 김치를 볶는다.
- 볶은 김치와 잡채, 밥을 함께 볶은 후 고춧가루를 넣어 섞는다.
- 밥을 주걱으로 꾹꾹 눌러서 누룽지처럼 만들어준다.
- 계란 후라이를 올리고 쪽파, 깨, 김가루, 참기름을 뿌려 먹는다.
- 김치볶음밥은 파와 소시지를 먼저 볶은 후 양념과 김치를 넣는 방식으로 만듦
- 김치국물은 사용하지 않고, 대신 물을 사용함
- 스팸 김치볶음밥을 만들기 위해 스팸은 잘게 썰어 준비하고, 김치는 가위로 잘게 자름
- 파와 햄이 노릇해질 때까지 볶은 후 설탕, 간장, 김치를 차례로 넣어 볶음
- 완성된 김치볶음밥에 계란 후라이, 김가루, 깨소금을 곁들임
- 바쁜 아침에 참치와 파김치를 이용한 볶음밥을 만듦
- 파김치 참치 볶음밥 레시피는 재료 손질이 거의 필요 없음
- 참치 파김치 볶음밥 레시피는 밥 2공기, 파김치 200g, 참치캔 2개, 계란 2개, 김가루, 참기름, 통깨 등 필요
- 파김치는 잘 익었거나 덜 익어도 좋음. 너무 익으면 설탕 한스푼에 버무려줌
- 볶음밥 레시피는 참치캔의 기름을 사용하므로 식용유를 따로 두르지 않음
- 계란후라이는 노른자 반숙으로 익힘. 파김치와 참치를 서로 잘 섞어서 볶음
- 파김치 국물을 소스로 사용하며, 밥 1공기당 2~3큰술 넣어줌
- 볶음밥은 센 불에서 지지듯 구워 누룽지가 얇게 생기도록 함
- 마지막에 참기름을 한바퀴 두르고, 계란후라이, 김가루, 통깨를 뿌려 완성함