캔 참치를 활용하여 맛있는 참치전 만드는법이에요~~ 김치와 함께 김치참치전은 술안주로도 좋고 계란과 함께한 계란참치전은 아이 도시락 반찬으로 좋아요 :)


김치 참치전

비오는날 생각나는 전요리 중 하나이지요 ^^ 김치와 참치를 넣고 만들어 고소한 풍미를 살린 레시피에요. ▼ 자세한 레시피는 아래 블로그 참고하세요 ~!
반이짝이
반이짝이님의 PICK
김치와 잘어울리는 김치참치전 레시피

대파와 고추를 넣어 식감과 매운맛도 잘 어울리고 반죽 비율에 맞게 재료 준비하고 넣어 섞은 뒤 구워주면 된답니다.


계란 참치전

비상식량으로 쟁여두는 참치와 냉장고 속 자투리 야채, 계란 넣고 반죽을 만들어 준 뒤 노릇노릇 구워주기만 하면 된답니다~ ▼ 자세한 레시피는 아래 블로그 참고하세요 ~!
반이짝이
반이짝이님의 PICK
도시락 반찬으로 좋아요~ 계란 참치전 레시피

자투리 채소를 활용하여 맛도 살리고 특유의 감칠맛을 담아 고소하고 맛깔나게 즐길 수 있답니다~~

#반찬#참치캔요리#캔참치요리#김치전#김치전만드는법#도시락반찬#참치김치전#백종원김치전#참치전#참치전만드는법#김치부침개#김치전바삭하게#계란참치전#김치부침개바삭하게#백종원김치전만드는법