건강에도 좋은 단호박요리 레시피 참고해 맛있게 만들어 드세요 ~

* 미니단호박 에어프라이어 단호박구이 만드는법
*단호박죽 만들기 찹쌀넣어 든든해요
*단호박치즈꿀찜
* 단호박찌는법 전자레인지로 간단하게
*단호박에그슬럿

배화
배화님의 PICK
미니 단호박요리 단호박 에어프라이어 구이 만드는법 에어프라이어요리

- 단호박은 껍질째 사용하며, 베이킹 소다로 꼼꼼히 씻음
- 단호박은 전자레인지에 1분 가열 후 반으로 자름
- 단호박은 먹기 좋은 크기로 토막내고 씨를 제거함
- 단호박에 올리브오일 1 큰 술을 넣어 코팅함
- 단호박은 에어프라이어 트레이에 담아 180도 15분, 8분 조리함
- 단호박구이에 꿀과 견과류를 추가하여 맛을 살림
- 단호박구이는 커피나 음료와 함께 먹으면 좋음

배화
배화님의 PICK
단호박죽 만들기 찹쌀 단호박죽만들기 단호박죽 레시피 호박죽 만들기

- 단호박죽은 아침 간편식이나 간식으로 좋음
- 찹쌀이나 맵쌀에 단호박을 손질해 넣으면 간단하게 만들 수 있음
- 단호박은 전자레인지에 살짝 익혀 부드럽게 한 후 껍질을 제거함
- 두유 메이커에 단호박과 쌀, 물, 소금을 넣고 호박죽을 만듦
- 만들어진 호박죽은 따뜻한 그릇에 담고, 시나몬 가루와 견과류를 뿌려줌
- 단호박죽은 베타카로틴이 풍부해 눈 건강과 면역력 증진에 좋음

배화
배화님의 PICK
단호박찜요리 단호박맛있게찌는법 단호박찜 레시피 치즈꿀견과류 단호박요리

- 단호박은 다양한 비타민과 마그네슘이 함유되어 있음
- 다이어트 중인 사람들에게 좋은 탄수화물 공급원
- 단호박은 껍질이 단단하므로 전자레인지에 살짝 익혀 껍질을 쉽게 벗길 수 있음
- 단호박은 꼭지를 자르고, 씨를 제거한 후 적당한 크기로 자름
- 단호박은 찜틀에 올려 중강불에서 8분간 가열함
- 단호박에 크림치즈와 꿀, 견과류를 더하면 고급스러운 맛을 느낄 수 있음

배화
배화님의 PICK
단호박 찌는법 전자레인지 찌는 시간 단호박찜 간단한 단호박 요리

- 단호박은 특유의 파근한 식감과 달콤한 맛이 특징
- 풍부한 당도에 비해 열량이 낮고 포만감을 줌
- GI 지수가 감자보다 낮지만 생고구마보다는 높음
- 단호박은 베이킹소다와 식초, 과일세정제 등으로 깨끗이 씻어 준비
- 전자레인지를 이용해 단호박을 찔 때는 2번에 걸쳐 총 5분 동안 조리
- 1차 찌는 시간은 3분, 2차 찌는 시간은 2분
- 잘 익은 단호박은 먹기 좋은 크기로 썰어 밀폐용기에 보관
- 수제 요구르트와 함께 먹으면 맛이 더 좋음
- 꿀을 뿌려주면 환상적인 조합의 단호박 요리가 완성됨

배화
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단호박 치즈구이 전자레인지 단호박찌는법 밤호박 에그슬럿

- 단호박은 쪄서 먹거나 구워먹어도 좋음
- 밤호박은 당도가 높아 베이컨과 치즈를 넣어 에그슬럿으로 만들면 맛있음
- 단호박은 100g당 70kcal로 열량이 낮아 식단조절에 좋음
- 단호박은 팩틴 성분이 풍부하게 함유되어 있음
- 단호박 에그슬럿은 단호박 1개, 베이컨 2줄, 계란 1개, 치즈 등이 필요함
- 전자레인지로 단호박을 찔 때는 시간을 나누어 찌는 것이 좋음
- 단호박 에그슬럿은 전자레인지에서 10~12분 동안 조리하면 됨.

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